Si tienes una fecha especial pero no puedes salir a celebrar porque ¡seguimos en pandemia!, puedes arriesgar a convertirte en chef y prepara un rico y fácil menú para esa persona especial. El nutriólogo Matías Marchetti comparte una receta deliciosa y sana de pizza y zanahoria… ¡mejor combinación, imposible!
Pizza de zanahoria
Ingredientes
Masa
• 300 g de zanahorias
• 50 g de avena extra fina
• 1 huevo
• 1 clara
• 1 cda. de orégano
• 1/2 cda. de sal
Para cubrir
• Salsa natural de tomates
• Queso cuartirolo o mozzarella descremado
• Tomates cherry
• Aceitunas sin hueso
• Albahaca fresca
• Orégano fresco o seco
Preparación
- En un recipiente coloca la avena extra fina, la zanahoria rallada y los condimentos
- Agrega el huevo, la clara y mezcla hasta obtener una mezcla homogénea
- Coloca la mezcla en una fuente para horno y forma un círculo
- Cocina en horno medio a fuerte por unos 10 minutos
- Pincela con la salsa y distribuye el queso
- Vuelve a llevarla al horno hasta que el queso se funda
- Decora con los tomates, las aceitunas, la albahaca y el orégano
Flan de cacao
Ingredientes (5 porciones)
- 3 huevos
- Edulcorante al gusto
- 2 cdas. de cacao
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 200 ml de bebida vegetal (o leche descremada)
Preparación
- Precalienta el horno a 160 °C
- Incorpora los huevos en un tazón junto con el edulcorante, el cacao y la esencia de vainilla. Mezcla con una cuchara para airear la mezcla
- Agrega la bebida vegetal o la leche y continúa aireando la mezcla
- Coloca una muffinera de silicona en una fuente más grande
- Distribuye la mezcla en la muffinera, agrega agua a la fuente y hornea durante una hora
- Deja enfriar, desmolda y decora con cacao en polvo