Recetas

Agasájense con ¡pizza de zanahoria y flan de cacao!

Si tienes una fecha especial pero no puedes salir a celebrar porque ¡seguimos en pandemia!, puedes arriesgar a convertirte en chef y prepara un rico y fácil menú para esa persona especial. El nutriólogo Matías Marchetti comparte una receta deliciosa y sana de pizza y zanahoria… ¡mejor combinación, imposible!

Pizza de zanahoria

Ingredientes

Masa

• 300 g de zanahorias
• 50 g de avena extra fina
• 1 huevo
• 1 clara
• 1 cda. de orégano
• 1/2 cda. de sal

Para cubrir

• Salsa natural de tomates
• Queso cuartirolo o mozzarella descremado
• Tomates cherry
• Aceitunas sin hueso
• Albahaca fresca
• Orégano fresco o seco

Preparación

  1. En un recipiente coloca la avena extra fina, la zanahoria rallada y los condimentos
  2. Agrega el huevo, la clara y mezcla hasta obtener una mezcla homogénea
  3. Coloca la mezcla en una fuente para horno y forma un círculo
  4. Cocina en horno medio a fuerte por unos 10 minutos
  5. Pincela con la salsa y distribuye el queso
  6. Vuelve a llevarla al horno hasta que el queso se funda
  7. Decora con los tomates, las aceitunas, la albahaca y el orégano

 

Flan de cacao

Ingredientes (5 porciones)

  • 3 huevos
  • Edulcorante al gusto
  • 2 cdas. de cacao
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • 200 ml de bebida vegetal (o leche descremada)

Preparación

  1. Precalienta el horno a 160 °C
  2. Incorpora los huevos en un tazón junto con el edulcorante, el cacao y la esencia de vainilla. Mezcla con una cuchara  para airear la mezcla
  3. Agrega la bebida vegetal o la leche y continúa aireando la mezcla
  4. Coloca una muffinera de silicona en una fuente más grande
  5. Distribuye la mezcla en la muffinera, agrega agua a la fuente y hornea durante una hora
  6. Deja enfriar, desmolda y decora con cacao en polvo

 

Eliesheva Ramos

Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

Entradas recientes

¿Es seguro volver a congelar la comida? Aquí te lo decimos

Aunque la congelación no elimina los microorganismos, sí detiene su proliferación, preservando así las propiedades…

40 min hace

Cáncer gástrico, el sexto más común en México

El cáncer de estómago comienza con un crecimiento descontrolado de células en el tejido gástrico,…

1 hora hace

El mapa celular: Cómo 37.2 billones de células transforman la ciencia médica

Un equipo de investigadores ha hecho un avance significativo en la biología humana creando un…

2 horas hace

Recetas únicas para disfrutar de un delicioso salmón

El salmón, ese pescado de carne rosada y sabor suave, es mucho más que un…

2 horas hace

¿Qué es y para qué sirve calostro bovino? ¡Te lo decimos!

¿Quieres sentirte más joven y lleno de energía? El calostro bovino puede ser la clave.

3 horas hace

Cómo tener un viaje de campamento exitoso con tu mascota

Tres expertos veterinarios nos ofrecen algunos consejos para acampar con perros, desde cómo prepararte y…

4 horas hace

Esta web usa cookies.