[vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”11174″ style=”vc_box_outline_circle_2″][/vc_column][vc_column width=”1/4″][vc_column_text] Rinde 4 porciones Preparación: 15 minutos Cocción: 35 minutos [/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text] Aceite de ajonjolí, pollo y col china, repleta de vitaminas, son sólo tres de los ingredientes saludables que...
Aceite de ajonjolí, pollo y col china, repleta de vitaminas, son sólo tres de los ingredientes saludables que contiene esta exquisita sopa. Adornada con tiras de omelette, rico en proteína, resulta una comida ligera perfecta.
Dos piezas medianas aportan el 100 por ciento de la cantidad diaria recomendada de vitamina B12. Algunos investigadores creen que esta vitamina puede ayudar a conservar la agilidad mental y a prevenir la enfermedad de Alzheimer. Los huevos también son ricos en proteína y otros nutrientes clave.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]
Preparación
Rebana finamente la cebolla y pica el apio en trozos de 1 cm. Corta las zanahorias en bastones de 5 mm. Calienta 1 cda. de aceite vegetal y el aceite de ajonjolí en una cacerola grande. Añade el pollo y cocina a fuego alto durante 1 minuto. Incorpora, moviendo, el arroz, el ajo, la cebolla, el apio y las zanahorias. Cocina 1 minuto más.
Vierte el caldo caliente de pollo y deja que vuelva a hervir; baja la flama. Tapa y hierve a fuego bajo durante 30 minutos o hasta que el pollo y los vegetales estén cocidos y el arroz esté suave.
Mientras tanto, calienta la cda. restante de aceite vegetal en una sartén a fuego alto. Bate los huevos y viértelos a la sartén. Cocina a fuego alto durante 1 minuto, ladeando la sartén y levantando los bordes del omelette conforme cuaje el huevo. Retira de la sartén, enrolla el omelette y rebánalo en tiras de 1 cm. de ancho.
Rebana la col china y pica las cebollitas de Cambray. Cuando la sopa esté cocida, agrega la col china y las cebollitas, deja que suelte el hervor y cocina 1 minuto más. Sazona al gusto, añade los rollos de omelette y sirve en cuatro tazones para sopa.
Tip del chef
Para lavar y preparar la col china, remoja la pieza en un tazón de agua. Enjuaga entre las hojas con agua de la llave y sacúdela bien. Esto mantendrá la pieza intacta y así será más fácil rebanarla. Retira la base y rebana lo que necesite utilizar.