Categorías: Recetas

No te frustres, cocina huevos perfectos

Disfruta de este típico alimento y prepáralos perfectamente de estas tres maneras:

1. Huevos fritos

El truco:

  • Aros de frascos de conservas.
  • Para que los huevos queden perfectamente redondos, calienta una sartén y rocía dos aros de frascos con aceite en aerosol.
  • Pon los aros en la sartén.
  • Lentamente, vierte un huevo cascado sobre cada uno de ellos.
  • Cocina unos 5 minutos si deseas la yema medio cocida.
  • Usa unas pinzas para retirar los aros, y sirve.

2. Huevos revueltos

El truco:

  • Crema fresca.
  • Para que los huevos no queden demasiado líquidos ni demasiado secos, calienta una sartén grande a fuego medio.
  • Añade 1 cucharada de mantequilla.
  • Casca 6 huevos directamente en la sartén.
  • Las claras y las yemas tienen distinto sabor, y batirlas mucho puede alterarlo.
  • Revuelve los huevos 1 minuto.
  • Agrega 1 cucharada de crema fresca.
  • La grasa de ésta hará los huevos cremosos y suaves.
  • Mezcla y sigue cocinando de 30 a 60 segundos más.

3. Huevos escalfados

El truco:

  • Hiérvelos 10 segundos.
  • Con un alfiler haz un orificio en la base ancha del cascarón; esto sirve para crear una bolsa de aire que evita que el huevo se expanda y se agriete durante la cocción.
  • Cuece el huevo así entero por 10 segundos para permitir que conserve su forma una vez que lo casques.
  • Saca el huevo y deja que el agua rompa en un hervor suave.
  • Casca el huevo con cuidado y ponlo en el agua.
  • Escálfalo de 3 a 4 minutos.
  • Usa una espumadera para transferirlo a un tazón con agua helada, y déjalo allí 30 segundos para detener la cocción.

El secreto principal es, asegurarte de no cocinarlos demasiado. Si se pasan, se separan en pedacitos que se endurecen. Cuéntanos que platillo elegiste y si te salieron muy bien.

Selecciones

Entradas recientes

Juegos Paralímpicos 2024: Un evento mundial que merece más difusión

Cada medalla ganada no solo es un trofeo; es un símbolo de lucha, un recordatorio…

1 día hace

Amalia Pérez, Orgullo MX y siete veces campeona paralímpica

La leyenda del deporte paralímpico mexicano, Amalia Pérez, nos enseña que los límites solo existen…

1 día hace

Origen del chile en nogada y los mejores lugares para comerlo según Taste Atlas

Te contamos todo lo que necesitas saber sobre este platillo y te compartimos una lista…

1 día hace

Ortiga y romero: el dúo herbal para un cabello saludable

¿Cansado de los productos químicos y los tratamientos costosos para tu cabello? La naturaleza nos…

1 día hace

¿Por qué envejece tu rostro y qué puedes hacer?

El envejecimiento facial es un proceso natural, pero con los cuidados adecuados y un estilo…

1 día hace

¿Quieres vencer el sedentarismo? ¡La hora ideal para salir a caminar!

En un mundo cada vez más sedentario, la búsqueda de estrategias simples pero efectivas para…

1 día hace

Esta web usa cookies.