Disfruta de este típico alimento y prepáralos perfectamente de estas tres maneras:
1. Huevos fritos
El truco:
- Aros de frascos de conservas.
- Para que los huevos queden perfectamente redondos, calienta una sartén y rocía dos aros de frascos con aceite en aerosol.
- Pon los aros en la sartén.
- Lentamente, vierte un huevo cascado sobre cada uno de ellos.
- Cocina unos 5 minutos si deseas la yema medio cocida.
- Usa unas pinzas para retirar los aros, y sirve.
![Cocina huevos perfectos](https://selecciones.com.mx/wp-content/uploads/2016/09/Cocina-huevos-perfectos2.jpg)
2. Huevos revueltos
El truco:
- Crema fresca.
- Para que los huevos no queden demasiado líquidos ni demasiado secos, calienta una sartén grande a fuego medio.
- Añade 1 cucharada de mantequilla.
- Casca 6 huevos directamente en la sartén.
- Las claras y las yemas tienen distinto sabor, y batirlas mucho puede alterarlo.
- Revuelve los huevos 1 minuto.
- Agrega 1 cucharada de crema fresca.
- La grasa de ésta hará los huevos cremosos y suaves.
- Mezcla y sigue cocinando de 30 a 60 segundos más.
![Cocina huevos perfectos](https://selecciones.com.mx/wp-content/uploads/2016/09/Cocina-huevos-perfectos.jpg)
3. Huevos escalfados
El truco:
- Hiérvelos 10 segundos.
- Con un alfiler haz un orificio en la base ancha del cascarón; esto sirve para crear una bolsa de aire que evita que el huevo se expanda y se agriete durante la cocción.
- Cuece el huevo así entero por 10 segundos para permitir que conserve su forma una vez que lo casques.
- Saca el huevo y deja que el agua rompa en un hervor suave.
- Casca el huevo con cuidado y ponlo en el agua.
- Escálfalo de 3 a 4 minutos.
- Usa una espumadera para transferirlo a un tazón con agua helada, y déjalo allí 30 segundos para detener la cocción.
![Cocina huevos perfectos](https://selecciones.com.mx/wp-content/uploads/2016/09/Cocina-huevos-perfectos3-1024x576.jpg)
El secreto principal es, asegurarte de no cocinarlos demasiado. Si se pasan, se separan en pedacitos que se endurecen. Cuéntanos que platillo elegiste y si te salieron muy bien.