Queso (puedes utilizar el de tu preferencia, fresco, panela, canasto, doble crema)
½ lechuga
2 dientes de ajo
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Pela las papas. Pártelas en 4 y ponlas en una olla con agua. Agrega sal y lleva a la estufa de 20 a 30 minutos o hasta que un tenedor entre y salga fácil.
Quítale la piel a la longaniza y corta.
Corta la cebolla en 4.
Pica la lechuga (recuerda lavarla y desinfectarla)
Ralla el queso o también puedes aplastar con un tenedor para desmenuzarlo.
Lleva los tomates, la mitad de una cebolla, los chiles y un diente de ajo a un sartén o comal para tatemarlos.
Ya que estén tatemados, pon todo en el vaso de la licuadora. Agrega sal y pimienta al gusto, una ramita de cilantro, un poco de agua y licúa.
Hidrata los chiles guajillo (llévalos a la estufa en un recipiente con agua hasta que se ablanden)
Agrega la longaniza a un sartén y cocina, con la misma cuchara ve destazando la longaniza.
Drena el agua de las papas, pon en un bowl y aplasta las papas como si quisieras hacer un puré.
Para la salsa que empapará nuestros bolillos, agrega a la licuadora el chile guajillo con ½ cebolla tatemada, el diente de ajo, sal, pimienta y un poco de agua, licúa. La salsa debe quedar con una consistencia líquida.
En un sartén con poco aceite, cocina la salsa hasta que llegue a ebullición.
Mezcla las papas machacadas con la longaniza, agrega sal y pimienta al gusto.
Parte los panes por la mitad, rellena la base con papa y longaniza.
Baña en la salsa de chile guajillo y lleva a la plancha del lado que tiene la salsa.
Retira de la plancha cuando el pan se dore a tu gusto.
Agrega crema, lechuga, salsa, queso y listo.
Disfruta de estos deliciosos pambazos.
Puedes ver todo el proceso de la preparación en este video: