CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
Tips

Cómo hacer que tu casa huela a pino navideño natural con ingredientes de cocina

Lilo
Hace 1 hora
Selecciones
Tips

Cómo ser un buen anfitrión: tips de hospitalidad para recibir visitas increíblemente bien

Lilo
Hace 2 horas
Selecciones
Tendencias

Google revela lo que más interesó a México en 2025: un resumen imprescindible

Lilo
Hace 6 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

El extraordinario origen de los apellidos

Jorge Razo
Hace 9 horas
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2025
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop
Tips

¿Cómo saber si estás arruinando tus hot cakes?

Juan Carlos Ramirez
ENERO 02 , 2023

El secreto de los hot cakes perfectos es más ciencia que arte. Te mostramos cómo ajustar la masa, tu sartén y tu técnica de volteo para hacerlos esponjosos.


COMPARTIR
RELACIONADO
Cómo hacer que tu casa huela a pino navideño natural con ingredientes de cocina
Tips

Cómo hacer que tu casa huela a pino navideño natural con ingredientes de cocina

Lilo
Hace 1 hora
errores que cometes al hacer hot cakes
hot cakes
Nota actualizada 19 agosto 2025

Imagínalo: es fin de semana, el café está listo y el antojo de unos hot cakes dorados, suaves y esponjosos se vuelve irresistible. Pero al momento de cocinarlos, la realidad es otra: terminas con discos planos, gomosos o, peor aún, quemados por fuera y crudos por dentro. Si esta escena te resulta familiar, no te preocupes, no es tu receta, probablemente sea tu técnica.

Hacer hot cakes espectaculares es más fácil de lo que crees. La clave está en evitar ciertos errores al hacer hot cakes que casi todos hemos cometido alguna vez. A continuación, te revelamos cuáles son y cómo corregirlos para que tu próximo desayuno sea un éxito rotundo.



Viertes aceite directamente en la sartén

Por cuidadoso que seas, será casi imposible cubrir uniformemente la sartén con aceite. Hay que evitar la acumulación, pues podría evitar que los hot cakes se cocinen de manera uniforme.

Stephanie Le de imafoodblog.com sugiere aplicar una capa delgada de aceite o mantequilla derretida sobre la sartén con una brocha para pastelería. Esto evita la distribución desigual y te dará hot cakes dorados sin áreas pegajosas. Una servilleta de papel también te servirá; solo asegúrate de que la sartén no esté caliente.

Bates demasiado la mezcla

¡Los grumos no son tu enemigo! Mientras los ingredientes secos y húmedos estén completamente integrados (y no haya vetas de harina), no necesitas que la masa quede tersa.

Batir de más puede crear hot cakes gomosos en lugar de esponjosos, aconseja BonAppetit.com.

Agregas demasiados toppings

Es divertido experimentar con los sabores de los hot cakes, pero agregar demasiadas frutas o chispas de chocolate pueden volver más pesada la mezcla. Esto evitará que el hot cake se cocine correctamente o quemará los rellenos.

Neil Kelinberg, chef y propietario de Clinton Street Baking Company, dice que basta con algunas cucharadas de arándanos o rebanadas de plátano para todos los hot cakes. También propone ingredientes más ligeros, como el coco rallado. “Queda dentro del hot cake y le da textura”, dice.

Los volteas demasiado pronto (o demasiado tarde)

Si volteas el hot cake pronto, probablemente tendrás que volverlo a girar para que el otro lado termine de cocinarse, lo que lo desinflará. Y si lo volteas demasiado tarde, se quemará.



La clave de la perfección: “Espera a que aparezcan burbujas en la orilla del hot cake. Cuando empiecen a explotar y formar agujeros, es hora de voltearlo”, recomienda Le.

Preparas la masa con demasiada anticipación

Parece una buena idea preparar la masa la noche anterior, pero ingredientes como el bicarbonato de sodio se activan apenas entran en contacto con los ingredientes húmedos.

Entre más tiempo tenga la masa, menos efectivos serán esos ingredientes y más planos quedarán los hot cakes, según BonAppetit.com.

Mantenerlos a la temperatura adecuada también es fundamental para que queden esponjosos. “Los huevos y los líquidos fríos le quitan firmeza a la masa”, dice Thomas Joseph, de Kitchen Conundrum.

“Espera a que los ingredientes húmedos estén a temperatura ambiente antes de agregarlos”. También sugiere incorporar algunas claras de huevo batidas para que queden más esponjosos.

Viertes directamente del tazón a la sartén

Esto dificulta crear hot cakes del mismo grosor, lo que impide cocinarlos de manera uniforme. “Usa una taza medidora para servirlos: una cuarta parte de ella asegurará hot cakes de tamaño uniforme“, dice Le.

La sartén está demasiado caliente (o fría)

La temperatura de la sartén es todo: demasiado caliente y los hot cakes se queman, demasiado fría y quedarán duros y planos.

Mantén un calor de medio-bajo a bajo, dice Le, y prueba primero con una cantidad pequeña de mezcla para ver cómo se cocina.

Tomado de rd.com 7 Ways You Might Be Messing Up Your Sunday Pancakes



cómo hacer buenos hot cakes errores al hacer hot cakes tips tips para hacer hot cakes
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Juan Carlos Ramirez

Juan Carlos Ramirez

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

Cómo hacer que tu casa huela a pino navideño natural con ingredientes de cocina
Tips

Cómo hacer que tu casa huela a pino navideño natural con ingredientes de cocina

Lilo
Hace 1 hora
Cómo ser un buen anfitrión: tips de hospitalidad para recibir visitas increíblemente bien
Tips

Cómo ser un buen anfitrión: tips de hospitalidad para recibir visitas increíblemente bien

Lilo
Hace 2 horas
Cuidado de los pies: cómo mantenerlos jóvenes, fuertes y sin dolor a cualquier edad
Tips

Cuidado de los pies: cómo mantenerlos jóvenes, fuertes y sin dolor a cualquier edad

Lilo
NOVIEMBRE 25 , 2025
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus