¿Lo Sabías?

¿Cuánto tiempo duran los vegetales?

¿Cuál es el secreto para tirar menos vegetales crudos?

No compres una variedad al azar guiándote por lo que se ve bien ese día. Mejor haz un plan específico para cocinar cada vegetal que compres. Si sólo eliges tres tipos de vegetales para tus próximas tres comidas, no desperdiciarás nada.

Esta guía puede servirte

Se pueden utilizar hasta 2 o 3 días después de comprarlos: elotes, espárragos, apio, calabaza amarilla, calabacita, pimientos, arúgula.

Están frescos hasta por 5 días: brócoli, coliflor, pepino, lechuga, espinaca, col rizada, ejote.

Permanecen frescos hasta por 10 días: betabel, nabo, zanahorias, acelgas.

Las papas, el ajo y la cebolla se conservan mejor a temperatura ambiente o un poco más fría en un área oscura, seca y bien ventilada; los jitomates pueden dejarse varios días en un tazón sobre la mesa de la cocina.

¿Qué hacer con los vegetales que sobran? ¡No los tires!

Si tienes un montón de vegetales frescos que no crees usar antes de que se echen a perder, escáldalos y congélalos. ¡Es fácil!

  1. Limpia y corta los vegetales.
  2. Ponlos en agua hirviendo durante un minuto.
  3. Mientras se cocinan, llena un tazón con agua y cubos de hielo.
  4. Escurre los vegetales e inmediatamente viértelos en el agua fría para detener la cocción.
  5. Guárdalos en bolsas de plástico con cierre y manténlos congelados hasta por tres meses.

La próxima vez que cocines pasta, una sopa o un guisado saca una de tus bolsas ya preparadas, métela al microondas por más o menos un minuto y agrega a tu platillo.

¿Cómo conservas tus vegetales?

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