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Recetas

Dos recetas para compartir con la familia y cuidar el planeta

Eliesheva Ramos
MARZO 11 , 2019

Cuece la pasta al dente de acuerdo con las instrucciones del paquete. Reserva 1/4 taza (60 ml) de agua de pasta para adelgazar la salsa si es necesario. 


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Pasta con tomates rostizados, garbanzos y arúgula

El ultramaratonista Matt Frazier se impulsa con los carbohidratos de este delicioso plato de pasta antes de sus carreras. Meredith Lee/para The HSUS



Rinde 4 porciones

Ingredientes

  •  1350 gramos de tomates ciruela medianos, cortados a la mitad longitudinalmente
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de condimento italiano
  • 1/4 a 1/2 cucharadita de pimiento rojo triturado
  • 1/4 taza (60 ml) más 1 cucharada de aceite de oliva o de uva, dividido
  • Sal marina y pimienta negra, al gusto
  • 2 cucharadas de sal marina
  • 340 gramos de trigo integral o pasta de otro grano, de cualquier forma
  • 1 lata (400 g) o 1 1/2 tazas de garbanzos cocidos, escurridos y enjuagados
  • 4 tazas (bolsa grande) de arúgula ligeramente compactada
  • Ralladura de 1 limón (jugo para servir, opcional)
  • Precalentar el horno a 200 C o 400 F

Instrucciones

  1. Extiende los tomates en una bandeja para hornear o en una bandeja para hornear con borde. Mezcla el ajo, el condimento italiano, el pimiento rojo, el 1/4 taza de aceite y unas pizcas de sal y pimienta y luego vierte la mezcla de manera uniforme sobre los tomates. Revuelve o mezcla para cubrir.
  2. Ásalos en el horno hasta que estén suaves y ligeramente dorados, aproximadamente 45 minutos. (Si te gustan los tomates más tiernos, tápalos a 175 ° C  o 350 ° F durante aproximadamente 25 minutos). 
  3. Cuece la pasta al dente de acuerdo con las instrucciones del paquete. Reserva 1/4 taza (60 ml) de agua de pasta para adelgazar la salsa si es necesario. 
  4. Cinco minutos antes de que la pasta esté lista, calienta una sartén a fuego medio y agrega el aceite restante. Agrega los garbanzos y saltéalos durante 3 minutos. Mientras tanto, tritura la mitad de los tomates asados ​​en un tazón grande con un tenedor y déjalos a un lado, reservando la otra mitad.
  5. Agrega la arúgula a la sartén y revuelve hasta que se marchite. Escurre la pasta y combina los garbanzos, la arúgula, la pasta cocida y la ralladura de limón en el tazón, y luego mezcla para incorporar. Agrega el agua de pasta reservada según sea necesario para adelgazar la salsa. 
  6. Divide la pasta entre cuatro platos, cubre con los tomates tostados restantes y agrega sal, pimienta y jugo de limón al gusto.

Receta adaptada de “No Meat Athlete” de Matt Frazier.



Información nutricional por porción

  • Calorías: 670
  • Grasa: 20 g
  • Carbohidratos: 108 g
  • Fibra: 14 g
  • Proteína: 25 g
  • Sodio: 91 mg

 Curry de lentejas rojas y coco

 Rinde 6-8 porciones 

Ingredientes

  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharada de jengibre fresco finamente picado
  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de cilantro molido
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 jalapeño fresco o chile serrano finamente picado (desecha las semillas)
  • 2 tazas (450 ml) de agua
  • 1 1/2 taza (340g) de lentejas rojas secas
  • 1 lata de 400 ml de leche de coco sin azúcar
  • 450 gramos (aproximadamente 2 latas medianas) de calabacitas cortadas en cubitos
  • 1 taza sin apretar de cilantro fresco 

Instrucciones

  • Cocina la cebolla en aceite en una olla a fuego moderado, revolviendo ocasionalmente, hasta que los bordes estén dorados, que será en unos seis minutos. Añade el jengibre picado y el ajo y continúa la cocción un minuto más sin dejar de revolver.
  • Luego añade el comino, el cilantro, la cúrcuma, la sal y el chile y continúa la cocción durante un minuto sin dejar de revolver.
  •  Agrega el agua, las lentejas y la leche de coco. Deja que la mezcla hierva a fuego lento, tapada, revolviendo ocasionalmente, durante 5 minutos.
  • Por último, agrega las calabacitas y cocina a fuego lento, tapadas, hasta que el calabacín y las lentejas estén tiernas, unos 15 minutos. Sazona con sal y sirve con ramitas de cilantro dispersas en la parte superior.

Variación: Sustituye las calabacitas con col rizada.

Información nutricional por porción

  • Calorías: 252
  • Grasa: 6 g
  • Carbohidratos: 35 g
  • Fibra: 2 g
  • Proteínas: 14 g
  • Sodio: 404 mg



curry de lentejas recetas recetas saludable
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Eliesheva Ramos

Eliesheva Ramos

Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

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