En esta Cuaresma, disfruta de unas exquisitas enchiladas de camarón y pollo que llenarán tu paladar de deliciosos sabores para compartir en familia.
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
- 200 grs. Camarones pacotilla
- Media cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 jitomate tatemado al comal
- 1 chile cuaresmeño picado
- 1 taza de crema ácida
- 100 grs. Queso manchego rebanado
- 250 grs. Manteca INCA
- 10 tortillas de maíz
- Sal y pimienta
Preparación
Para las enchiladas comienza preparando el relleno; En una sartén funde una cucharadita de Manteca INCA, cuando esté lo suficientemente caliente acitrona la cebolla, el chile y el ajo, una vez mezclados agrega los camarones y la pechuga de pollo.
Muele en la licuadora el jitomate tatemado y la crema ácida. Agrega a la mezcla salpimienta al gusto y deja cocer a fuego bajo por 5 minutos. Fríe las tortillas en Manteca INCA hirviendo. Sécalas con papel absorbente.
Rellénalas con la mezcla de camarón y pollo, posteriormente dóblalas y colócalas en una charola para hornear, una vez que están colocadas báñalas con las salsa y cúbrelas con queso manchego.
Por último gratínalas en el horno a 200 grados centígrados por 10 minutos.
¡Buen provecho!