Ensalada de pasta con uvas y aceitunas

[vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”29271″ style=”vc_box_outline_circle_2″][/vc_column][vc_column width=”1/4″][vc_column_text]

  • Tiempo: 20 minutos
  • Número de porciones: 8

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Las uvas sirven ayudan contra el estreñimiento, la indigestión, la fatiga, los trastornos renales, evitar el envejecimiento, la degeneración macular y hasta para prevenir las cataratas.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_separator border_width=”3″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Ingredientes

Para la vinagreta

  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • ½ cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de miel
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida

Para la pasta

  • 2 l de agua
  • ½ cucharadita de sal
  • 200g de Macarrón La Moderna®
  • 1 taza de uvas rojas sin semillas, en mitades
  • 1 taza de uvas verdes sin semillas, en mitades
  • ½ taza de aceitunas negras sin hueso
  • ½ taza de aceitunas verdes sin hueso
  • ½ taza de almendras, tostadas y en mitades

2 cucharadas de queso gorgonzola[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Preparación

Para la vinagreta

  • Mezcla todos los ingredientes dentro de un frasco de vidrio con tapa y agita vigorosamente hasta formar una emulsión. Reserva.

Para la pasta

  • Calienta en una olla el agua con la sal hasta que hierva.
  • Inmediatamente agrega los Macarrones La Moderna® y cocina hasta que estén en su punto.
  • Escurre y deja enfriar por completo.
  • Combina en un tazón la pasta junto con el resto de los ingredientes de la ensalada.
  • Añade la vinagreta y revuelve para incorporar los sabores.

Sirve y disfruta.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

ensalada con aceitunasensalada de uvasensaladasrecetas con uvassalud con ensaladas