Rinde 4 porciones cada una aporta 356 calorías, 28 g de proteínas, 13 g de grasa, 32 g de carbohidratos, 7 g de fibra, 92 mg de sodio.
Ingredientes
3/4 de taza (75 g) de jitomates deshidratados
2 cucharadas de aceite de oliva o de canola
1 cebolla morada, cortada a la mitad y rebanada finamente
2 dientes de ajo, machacados
2 tazas (60 g) de hojas de achicoria roja (radicchio) o endivia, troceadas.
150 g de spagueti, linguini o fettucini integral
1/4 de taza (7 g) de perejil fresco, picado
1 lata de 400 g de trozos de atún en agua, escurrido
Preparación
Pon los jitomates en un tazón refractario y cúbrelos con agua hirviendo. Déjalos remojar al menos 1 hora; escúrrelos bien.
En una cacerola grande, calienta el aceite y cocina la cebolla durante 10 minutos a fuego bajo, hasta que empiece a tomar color. Añade el ajo y cocina 1 minuto.
Incorpora los jitomates, moviendo y cocina 2 minutos más. Agrega la achicoria o las endivias. Revuelve unos 3 minutos, hasta que las hojas se marchiten y los tallos estén suaves.
Mientras se cocina la salsa, pon la pasta en una cacerola con agua hirviendo y cuécela según las instrucciones del paquete, hasta que quede al dente. Escúrrela.
Mezcla la mitad del perejil en la salsa y luego añádela a la pasta, revolviendo perfectamente. Incorpora el atún, moviendo con cuidado para que no se desmenuce.
Antes de servir, esparce encima el perejil restante.