Categorías: Recetas

Espagueti con atún y achicoria roja

Rinde 4 porciones cada una aporta 356 calorías, 28 g de proteínas, 13 g de grasa, 32 g de carbohidratos, 7 g de fibra, 92 mg de sodio.

Ingredientes

  • 3/4 de taza (75 g) de jitomates deshidratados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o de canola
  • 1 cebolla morada, cortada a la mitad y rebanada finamente
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 2 tazas (60 g) de hojas de achicoria roja (radicchio) o endivia, troceadas.
  • 150 g de spagueti, linguini o fettucini integral
  • 1/4 de taza (7 g) de perejil fresco, picado
  • 1 lata de 400 g de trozos de atún en agua, escurrido

Preparación

  1. Pon los jitomates en un tazón refractario y cúbrelos con agua hirviendo. Déjalos remojar al menos 1 hora; escúrrelos bien.
  2. En una cacerola grande, calienta el aceite y cocina la cebolla durante 10 minutos a fuego bajo, hasta que empiece a tomar color. Añade el ajo y cocina 1 minuto.
  3. Incorpora los jitomates, moviendo y cocina 2 minutos más. Agrega la achicoria o las endivias. Revuelve unos 3 minutos, hasta que las hojas se marchiten y los tallos estén suaves.
  4. Mientras se cocina la salsa, pon la pasta en una cacerola con agua hirviendo y cuécela según las instrucciones del paquete, hasta que quede al dente. Escúrrela.
  5. Mezcla la mitad del perejil en la salsa y luego añádela a la pasta, revolviendo perfectamente. Incorpora el atún, moviendo con cuidado para que no se desmenuce.
  6. Antes de servir, esparce encima el perejil restante.
Juan Carlos Ramirez

Entradas recientes

Combatir el Covid-19 y la influenza en esta temporada invernal

La combinación de vacunas actualizadas, un diagnóstico adecuado y la implementación de hábitos saludables son…

35 min hace

¿Es seguro volver a congelar la comida? Aquí te lo decimos

Aunque la congelación no elimina los microorganismos, sí detiene su proliferación, preservando así las propiedades…

3 días hace

Cáncer gástrico, el sexto más común en México

El cáncer de estómago comienza con un crecimiento descontrolado de células en el tejido gástrico,…

3 días hace

El mapa celular: Cómo 37.2 billones de células transforman la ciencia médica

Un equipo de investigadores ha hecho un avance significativo en la biología humana creando un…

3 días hace

Recetas únicas para disfrutar de un delicioso salmón

El salmón, ese pescado de carne rosada y sabor suave, es mucho más que un…

3 días hace

¿Qué es y para qué sirve calostro bovino? ¡Te lo decimos!

¿Quieres sentirte más joven y lleno de energía? El calostro bovino puede ser la clave.

3 días hace

Esta web usa cookies.