CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
¿Lo Sabías?

¿Tienes panza chelera? Podría estar afectando tu corazón sin que lo notes

Lilo
Hace 8 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

5 rituales de Año Nuevo que no funcionan

Lilo
DICIEMBRE 05 , 2025
Selecciones
¿Lo Sabías?

Cambio climático impulsa aumento de enfermedades infecciosas, advierten expertos

Lilo
DICIEMBRE 05 , 2025
Selecciones
¿Lo Sabías?

IA ocupa el tercer lugar como fuente de información en salud en México

Lilo
DICIEMBRE 05 , 2025
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2025
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop
Recetas

Espaguetti con grelo, champiñones y garbanzo

Selecciones
SEPTIEMBRE 19 , 2016

Disfruta de esta rica pasta. Ingredientes ¼ de taza (50 ml) de aceite de olivo1 diente de ajo finamente picado½ taza (125 ml) de pan integral rallado1 cucharada (15 ml) de perejil fresco picado3 cebollas…


COMPARTIR
RELACIONADO
¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
Recetas

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

Lilo
DICIEMBRE 02 , 2025
mi-35
mi-35

Disfruta de esta rica pasta.

Ingredientes



¼ de taza (50 ml) de aceite de olivo
1 diente de ajo finamente picado
½ taza (125 ml) de pan integral rallado
1 cucharada (15 ml) de perejil fresco picado
3 cebollas picadas
4 dientes de ajo en rebanadas delgadas
1 pizca de chile piquín
½ lb (250 g) de champiñones rebanados
1.19 oz (540 ml) de garbanzos enlatados enjuagados y secos (o 2 tazas / 500 ml de garbanzo cocido)
Sal y pimienta
1 lb (500 g) de espagueti regular o integral
2 lb (1 kg) de grelo, limpio y picado

 

¡A cocinar!

1.    Calienta 2 cucharadas (25 ml) de aceite de olivo en una sartén honda y agrega el ajo y el pan rallado. Cocina hasta que esté un poco dorado y crujiente. Agrega el perejil. Quítalo de la sartén y ponlo aparte. Limpia la sartén y ponla de nuevo en la estufa.

2.    Agrega el sobrante de aceite a la sartén y añade las cebollas, el ajo y la pizca de chile. Cocina a fuego medio hasta que las cebollas se doren y queden suaves. Agrega los champiñones y cocina hasta que todo se haya evaporado. Agrega el garbanzo. Sazona con la sal y pimienta.

3.    Mientras, pon el espagueti en una olla con agua hirviendo y sal. Cocina por 5 minutos. Añade el grelo a la pasta y continua cocinándolo de 5 a 7 minutos, o hasta que la pasta esté suave. Separa 1 taza (250 ml) del agua de la pasta. Escurre el grelo y la pasta.



4.    Agrégalos a las cebollas, los champiñones y los garbanzos. Añade ½ taza (125 ml) del agua de la pasta. Cocina durante unos minutos hasta que la pasta absorba el líquido. Si la mezcla está seca, agrega un poco más de agua. Sazona al gusto. Espolvorea el pan rallado sobrante.

Rinde de 6 a 8 porciones

 

Información nutricional:

1 porción contiene: 428 calorías, 19 g de proteína, 9 g de grasas, 71 g de carbohidratos, 8 g de fibra.

Nota: En vez de grelo puedes utilizar acelgas, col o brócoli. En vez de pan integral rallado utiliza panko, un pan rallado que puedes conseguir en los supermercados orientales.

Las cebollas de esta salsa endulzan el grelo.



botanas comida cuaresma guisados
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Selecciones

Selecciones

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
Recetas

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

Lilo
DICIEMBRE 02 , 2025
¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural
Recetas

¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural

Lilo
NOVIEMBRE 05 , 2025
5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)
Recetas

5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)

Lilo
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus