Rinde 4 porciones, y cada porción aporta 667 calorías, 42 g de proteínas, 31 g de grasa, 53 g de carbohidratos, 9 g de fibra, 548 mg de sodio.
Ingredientes
500 g de cuadril, cortado en tiras delgadas
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimentón
Jugo de limón
12 tortillas de harina
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla morada, rebanada finamente
1 pimiento rojo pequeño, rebanado finamente
1 pimiento verde pequeño, rebanado finamente
1 lata de 450 g de frijoles bayos o negros, enjuagados y escurridos
100 g de lechuga, cortada en tiras delgadas
1/2 taza (125 g) de yogurt tipo griego bajo en grasa
Para la salsa de aguacate y jitomate
1 aguacate, picado
2 jitomates, picados
2 cebollitas de cambray, rebanadas finamente
1 diente de ajo, machacado
Jugo de limón
2 cucharadas de cilantro fresco, picado
Unas gotas de salsa picante
Preparación
Pon la carne en un tazón grande. Agrega el comino, el pimentón y el jugo de limón. Revuelve bien para incorporar la carne con las especias.
Precalienta el horno a 180 ℃. Envuelve las tortillas en papel de aluminio y caliéntalas 15 minutos en el horno.
Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén grande y cocina la cebolla durante 10 minutos a fuego medio, hasta que esté suave. Agrega la carne y cocina 5 minutos más, hasta que dore.
Añade los pimientos y los frijoles, moviendo, y cocina durante 5 minutos más, hasta que los pimientos estén suaves.
Para preparar la salsa, mezcla en un tazón el aguacate, los jitomates, las cebollitas, el ajo, el jugo de limón, el cilantro, y la salsa picante.
Sirve las tortillas calientes con la mezcla de carne encima, un poco de lechuga picada, la salsa y el yogurt al lado.