El Fusilli alla Norma es un clásico de la cocina siciliana famoso desde el siglo XIX. Es un platillo apreciado por la calidad y bondad de sus ingredientes y su sencilla receta te dejará tiempo para disfrutar de la dolce vita.
La receta, precisa Polann Espinoza, chef ejecutiva del centro de arte e interiorismo Pedini México, es para cuatro personas.
Ingredientes
Fusilli: 350 gramos
Berenjenas: 2 piezas (medianas)
Jitomate pelado: 2 latas
Cebolla: 1 pieza
Queso ricotta: 60 gramos (rallado)
Aceite de oliva extra virgen: 50 mililitros
Albahaca: 10 hojas
Ajo: 2 dientes
Harina: 200 gramos
Sal: 100 gramos
Pimienta negra: Al gusto
Elaboración
Cortar las berenjenas en cubos y poner en un recipiente. Salar las berenjenas, dejar reposar por media hora.
Lavar las berenjenas con agua. Secarlas y pasarlas por harina.
En un sartén con aceite de oliva freír las berenjenas. Colocar sobre papel absorbente para eliminar exceso de grasa.
Picar la cebolla y ajo. Trocear el jitomate.
En otro sartén con aceite de oliva dorar la cebolla y ajo.
Agregar los jitomates y cocinar por 10 minutos aproximadamente.
Sazonar al gusto. Triturar un poco la salsa con un tenedor.
Añadir las berenjenas.
En una cacerola con 1 litro de agua, añadir 7 gramos de sal. Cuando hierva, agregar el fusilli y sacar ‘al dente’. Escurrir.
Mezclar la salsa con la pasta, agregar la albahaca picada y ricotta.
Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias.
Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario.
Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.