CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
Tendencias

Visualizar lo bueno puede reconfigurar el cerebro, según expertos

Lilo
Hace 18 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

Cómo evitar la sequedad en las manos durante el invierno

Lilo
Hace 20 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

Inapam: estos son los estados que dan 50% de descuento en predial y agua

Lilo
Hace 22 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

Miocarditis post-vacuna ARNm y COVID-19: Nuevos hallazgos

Lilo
DICIEMBRE 12 , 2025
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2025
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop
Recetas

Festeja el fin de año al estilo italiano con esta receta

Eliesheva Ramos
DICIEMBRE 23 , 2019

Esta forma de hacer el fusilli es un clásico de la cocina siciliana. Es un platillo apreciado por la calidad y bondad de sus ingredientes.


COMPARTIR
RELACIONADO
¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
Recetas

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

Lilo
DICIEMBRE 02 , 2025
disfruta-de-una-pasta-siciliana

El Fusilli alla Norma es un clásico de la cocina siciliana famoso desde el siglo XIX. Es un platillo apreciado por la calidad y bondad de sus ingredientes y su sencilla receta te dejará tiempo para disfrutar de la dolce vita.

La receta, precisa Polann Espinoza, chef ejecutiva del centro de arte e interiorismo Pedini México, es para cuatro personas.





Ingredientes

  • Fusilli: 350 gramos
  • Berenjenas: 2 piezas (medianas)
  • Jitomate pelado: 2 latas
  • Cebolla: 1 pieza
  • Queso ricotta: 60 gramos (rallado)
  • Aceite de oliva extra virgen: 50 mililitros
  • Albahaca: 10 hojas
  • Ajo: 2 dientes
  • Harina: 200 gramos
  • Sal: 100 gramos
  • Pimienta negra: Al gusto

Elaboración

  1. Cortar las berenjenas en cubos y poner en un recipiente. Salar las berenjenas, dejar reposar por media hora.
  2. Lavar las berenjenas con agua. Secarlas y pasarlas por harina.
  3. En un sartén con aceite de oliva freír las berenjenas. Colocar sobre papel absorbente para eliminar exceso de grasa.
  4. Picar la cebolla y ajo. Trocear el jitomate.
  5. En otro sartén con aceite de oliva dorar la cebolla y ajo.
  6. Agregar los jitomates y cocinar por 10 minutos aproximadamente.
  7. Sazonar al gusto. Triturar un poco la salsa con un tenedor.
  8. Añadir las berenjenas.
  9. En una cacerola con 1 litro de agua, añadir 7 gramos de sal. Cuando hierva, agregar el fusilli y sacar ‘al dente’. Escurrir.
  10. Mezclar la salsa con la pasta, agregar la albahaca picada y ricotta.
  11. Servir.

Pasta.



cómo hacer fusilli pasta receta receta de cocina siciliana recetas de fisulli
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Eliesheva Ramos

Eliesheva Ramos

Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
Recetas

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

Lilo
DICIEMBRE 02 , 2025
¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural
Recetas

¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural

Lilo
NOVIEMBRE 05 , 2025
5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)
Recetas

5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)

Lilo
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus