Recetas

Festeja el fin de año al estilo italiano con esta receta

El Fusilli alla Norma es un clásico de la cocina siciliana famoso desde el siglo XIX. Es un platillo apreciado por la calidad y bondad de sus ingredientes y su sencilla receta te dejará tiempo para disfrutar de la dolce vita.

La receta, precisa Polann Espinoza, chef ejecutiva del centro de arte e interiorismo Pedini México, es para cuatro personas.

Ingredientes

  • Fusilli: 350 gramos
  • Berenjenas: 2 piezas (medianas)
  • Jitomate pelado: 2 latas
  • Cebolla: 1 pieza
  • Queso ricotta: 60 gramos (rallado)
  • Aceite de oliva extra virgen: 50 mililitros
  • Albahaca: 10 hojas
  • Ajo: 2 dientes
  • Harina: 200 gramos
  • Sal: 100 gramos
  • Pimienta negra: Al gusto

Elaboración

  1. Cortar las berenjenas en cubos y poner en un recipiente. Salar las berenjenas, dejar reposar por media hora.
  2. Lavar las berenjenas con agua. Secarlas y pasarlas por harina.
  3. En un sartén con aceite de oliva freír las berenjenas. Colocar sobre papel absorbente para eliminar exceso de grasa.
  4. Picar la cebolla y ajo. Trocear el jitomate.
  5. En otro sartén con aceite de oliva dorar la cebolla y ajo.
  6. Agregar los jitomates y cocinar por 10 minutos aproximadamente.
  7. Sazonar al gusto. Triturar un poco la salsa con un tenedor.
  8. Añadir las berenjenas.
  9. En una cacerola con 1 litro de agua, añadir 7 gramos de sal. Cuando hierva, agregar el fusilli y sacar ‘al dente’. Escurrir.
  10. Mezclar la salsa con la pasta, agregar la albahaca picada y ricotta.
  11. Servir.

Eliesheva Ramos

Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

Entradas recientes

¿Es seguro volver a congelar la comida? Aquí te lo decimos

Aunque la congelación no elimina los microorganismos, sí detiene su proliferación, preservando así las propiedades…

1 hora hace

Cáncer gástrico, el sexto más común en México

El cáncer de estómago comienza con un crecimiento descontrolado de células en el tejido gástrico,…

2 horas hace

El mapa celular: Cómo 37.2 billones de células transforman la ciencia médica

Un equipo de investigadores ha hecho un avance significativo en la biología humana creando un…

2 horas hace

Recetas únicas para disfrutar de un delicioso salmón

El salmón, ese pescado de carne rosada y sabor suave, es mucho más que un…

3 horas hace

¿Qué es y para qué sirve calostro bovino? ¡Te lo decimos!

¿Quieres sentirte más joven y lleno de energía? El calostro bovino puede ser la clave.

3 horas hace

Cómo tener un viaje de campamento exitoso con tu mascota

Tres expertos veterinarios nos ofrecen algunos consejos para acampar con perros, desde cómo prepararte y…

4 horas hace

Esta web usa cookies.