El Fusilli alla Norma es un clásico de la cocina siciliana famoso desde el siglo XIX. Es un platillo apreciado por la calidad y bondad de sus ingredientes y su sencilla receta te dejará tiempo para disfrutar de la dolce vita.
La receta, precisa Polann Espinoza, chef ejecutiva del centro de arte e interiorismo Pedini México, es para cuatro personas.
Ingredientes
Fusilli: 350 gramos
Berenjenas: 2 piezas (medianas)
Jitomate pelado: 2 latas
Cebolla: 1 pieza
Queso ricotta: 60 gramos (rallado)
Aceite de oliva extra virgen: 50 mililitros
Albahaca: 10 hojas
Ajo: 2 dientes
Harina: 200 gramos
Sal: 100 gramos
Pimienta negra: Al gusto
Elaboración
Cortar las berenjenas en cubos y poner en un recipiente. Salar las berenjenas, dejar reposar por media hora.
Lavar las berenjenas con agua. Secarlas y pasarlas por harina.
En un sartén con aceite de oliva freír las berenjenas. Colocar sobre papel absorbente para eliminar exceso de grasa.
Picar la cebolla y ajo. Trocear el jitomate.
En otro sartén con aceite de oliva dorar la cebolla y ajo.
Agregar los jitomates y cocinar por 10 minutos aproximadamente.
Sazonar al gusto. Triturar un poco la salsa con un tenedor.
Añadir las berenjenas.
En una cacerola con 1 litro de agua, añadir 7 gramos de sal. Cuando hierva, agregar el fusilli y sacar ‘al dente’. Escurrir.
Mezclar la salsa con la pasta, agregar la albahaca picada y ricotta.