Rinde 4 porciones
Este plato de estilo chino se prepara con coloridas verduras y camarones salteados, que se colocan sobre una omelette y se rematan con listones de omelette.
• Rinde 4 porciones
• Tiempo de preparación: 15 minutos
• Tiempo de cocción: 15 minutos
Ingredientes
• 8 huevos
• 1 cdta. de aceite de ajonjolí
• ¼ de taza (15 g) de cilantro picado (opcional)
• 2 cdtas. de harina de maíz
• 1 cda. de salsa de soya baja en sal
• 2 cdas. de jerez seco
• 2 cdas. de aceite vegetal
• 300 g de ramitos de brócoli, rebanados finamente
• 1 pimiento amarillo o anaranjado, sin semillas y rebanado finamente
• 50 g de jengibre fresco, pelado y cortado en tiras finas
• 2 dientes de ajo, picados
• 4 cebollines, rebanados
• 350 g de camarones crudos, pelados, descongelados y escurridos si es necesario
• 1½ tazas (200 g) de germinado de soya
Como preparar
1. Bate los huevos con el aceite de ajonjolí y el cilantro (si lo usas), y reserva. Mezcla la harina de maíz con el jerez y la salsa de soya; reserva.
2. Calienta la mitad del aceite vegetal en una sartén grande para freír o en un wok. Añade el brócoli, el pimiento, el jengibre, el ajo y los cebollines, y saltéalos 5 minutos, o hasta que el brócoli esté suave y adquiera un tono verde brillante. Vierte la mezcla de harina de maíz y mueve durante 1 minuto.
3. Agrega los camarones y cocina 2 minutos; añade el germinado y cuece 1 minuto más, o hasta que los camarones estén rosados. Vacíalos a un tazón, con su jugo, y mantenlos calientes. Limpia la sartén con una toalla de papel.
4. Añade el resto del aceite vegetal a la sartén y caliéntalo unos
segundos. Vierte la mitad de la mezcla de huevo y gira la sartén para que se reparta uniformemente. Revuelve una o dos veces, y deja cocer el huevo 3 minutos. Desprende la omelette con una pala y ponla en un plato extendido.
5. Agrega el resto de la mezcla de huevo a la sartén y cocina 1 o 2 minutos, hasta que esté firme. Ponla en una tabla y córtala en listones. Vierte las verduras sobre la omelette entera, reparte encima los listones de omelette y sirve.
Aunque la congelación no elimina los microorganismos, sí detiene su proliferación, preservando así las propiedades…
El cáncer de estómago comienza con un crecimiento descontrolado de células en el tejido gástrico,…
Un equipo de investigadores ha hecho un avance significativo en la biología humana creando un…
El salmón, ese pescado de carne rosada y sabor suave, es mucho más que un…
¿Quieres sentirte más joven y lleno de energía? El calostro bovino puede ser la clave.
Tres expertos veterinarios nos ofrecen algunos consejos para acampar con perros, desde cómo prepararte y…
Esta web usa cookies.