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Pruebe esta versión rápida y con menos grasa de un plato campirano clásico que se asa lentamente, sin perder su sabor ni sus bondades. Acompáñalo con papas de Cambray machacadas para lograr una comida sustanciosa.
Como una alternativa menos costosa al filete, rebana bistecs magros de cordero en tiras anchas en ángulo agudo a lo largo de la veta de la carne.
El lomo de cerdo rebanado o las tiras de cerdo para sofrito son buenas alternativas para el cordero.
Prueba garbanzos o frijoles borlotti en vez de los frijoles franceses.
La jalea de grosella tiene un sabor dulce con un toque ácido. Otras opciones adecuadas para esta receta son la conserva de manzana silvestre y la mermelada de naranja.
Tip del chef
El filete de cordero es una parte magra de un corte que se obtiene del cuello o el lomo del animal. A veces se vende como lomo o como medallones ya rebanados. Esta receta usa filete de lomo, ya que se puede cocer bastante rápido sin endurecerse.
Pon las papas en una cacerola con agua hirviendo durante 15 minutos o hasta que estén cocidas. Mientras tanto, rebana los poros, corta cada rebanada a la mitad y enjuaga en un colador. Corta el filete de cordero en rebanadas de 2 cm de grueso. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego alto. Añade los poros, reduce el fuego a medio y cocina, moviendo, 3 minutos o hasta que esté suave.
Agrega el brócoli y cocina, moviendo, por otros 3 minutos. Incorpora los frijoles y calienta bien 1 minuto. Pon los vegetales y los frijoles en un platón, tapa y mantén caliente.
Añade a la sartén la cucharada restante de aceite, las rebanadas de cordero y el romero. Cocina a fuego medio-alto durante 2 minutos, presionando la carne contra la sartén de modo que dore rápidamente y de manera uniforme. Voltea las rebanadas y cocina 3 minutos más o hasta que doren. Pasa el cordero al platón con los vegetales y manténgalo caliente.
Vuelve a poner la sartén a fuego alto. Vierte 4 cucharadas de agua y el vinagre balsámico. Añade la jalea, moviéndola hasta que se derrita. Hierve rápidamente la salsa de grosella durante 1 minuto, moviendo constantemente. Escurre las papas y aplástalas suavemente con un tenedor. Reparte el cordero, los frijoles y las papas en cuatro platos y, con una cuchara, vierte encima la salsa.