Recetas

Medallones de cordero en jugo de grosella

[vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”14109″ style=”vc_box_outline_circle_2″][/vc_column][vc_column width=”1/4″][vc_column_text]

  • Rinde 4 porciones
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 15 minutos

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]

Pruebe esta versión rápida y con menos grasa de un plato campirano clásico que se asa lentamente, sin perder su sabor ni sus bondades. Acompáñalo con papas de Cambray machacadas para lograr una comida sustanciosa.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_separator border_width=”3″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]

Ingredientes

  • 200 g de papas de Cambray
  • 2 poros
  • 450 g de filete de lomo de cordero
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 250 g de ramitos pequeños de brócoli
  • 400 g de frijoles franceses en lata, escurridos
  • 2 ramitas de romero fresco, picadas
  • 6 cdas. de vinagre balsámico
  • 2 cdas. de jalea de grosella

Ingredientes alternativos

  • Como una alternativa menos costosa al filete, rebana bistecs magros de cordero en tiras anchas en ángulo agudo a lo largo de la veta de la carne.
  • El lomo de cerdo rebanado o las tiras de cerdo para sofrito son buenas alternativas para el cordero.
  • Prueba garbanzos o frijoles borlotti en vez de los frijoles franceses.
  • La jalea de grosella tiene un sabor dulce con un toque ácido. Otras opciones adecuadas para esta receta son la conserva de manzana silvestre y la mermelada de naranja.

Tip del chef

El filete de cordero es una parte magra de un corte que se obtiene del cuello o el lomo del animal. A veces se vende como lomo o como medallones ya rebanados. Esta receta usa filete de lomo, ya que se puede cocer bastante rápido sin endurecerse.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]

Preparación

  1. Pon las papas en una cacerola con agua hirviendo durante 15 minutos o hasta que estén cocidas. Mientras tanto, rebana los poros, corta cada rebanada a la mitad y enjuaga en un colador. Corta el filete de cordero en rebanadas de 2 cm de grueso. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego alto. Añade los poros, reduce el fuego a medio y cocina, moviendo, 3 minutos o hasta que esté suave.
  2. Agrega el brócoli y cocina, moviendo, por otros 3 minutos. Incorpora los frijoles y calienta bien 1 minuto. Pon los vegetales y los frijoles en un platón, tapa y mantén caliente.
  3. Añade a la sartén la cucharada restante de aceite, las rebanadas de cordero y el romero. Cocina a fuego medio-alto durante 2 minutos, presionando la carne contra la sartén de modo que dore rápidamente y de manera uniforme. Voltea las rebanadas y cocina 3 minutos más o hasta que doren. Pasa el cordero al platón con los vegetales y manténgalo caliente.
  4. Vuelve a poner la sartén a fuego alto. Vierte 4 cucharadas de agua y el vinagre balsámico. Añade la jalea, moviéndola hasta que se derrita. Hierve rápidamente la salsa de grosella durante 1 minuto, moviendo constantemente. Escurre las papas y aplástalas suavemente con un tenedor. Reparte el cordero, los frijoles y las papas en cuatro platos y, con una cuchara, vierte encima la salsa.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Staff

Entradas recientes

¿Cuánto tiempo es demasiado en el baño? Te lo decimos

Descubre por qué no debes quedarte sentado más de lo necesario.

16 horas hace

10 consejos de neurólogos para mantener un cerebro saludable y prevenir ictus

La salud neurológica es una preocupación creciente en todo el mundo, con un notable aumento…

18 horas hace

¿Qué es el ‘sueño roto’ y por qué se produce?

El sueño es un proceso biológico fundamental para la salud física y mental. Cuando este…

20 horas hace

¿Qué es el malestar y por qué lo sentimos?

Aunque puede ser difícil de describir, este síntoma suele ser la señal de que algo…

22 horas hace

¿Pueden los probióticos ayudar a calmar la enfermedad inflamatoria intestinal?

Un microbioma intestinal saludable podría ayudar a las personas con EII, pero ¿deberían los probióticos…

1 día hace

Snacks bajos en calorías: opciones saludables y deliciosas

Aprende consejos prácticos y encuentra 15 ideas fáciles para mantenerte en el camino hacia una…

1 día hace

Esta web usa cookies.