Recetas

Medallones de camote con puré de chícharo a la hierbabuena

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  • Rinde 4 porciones
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 32 minutos

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Beneficios: los carotenos, antioxidantes presentes en el camote, le dan a este nutritivo tubérculo su color anaranjado. Los camotes también contienen vitamina E, que ayuda a prevenir cardiopatías, y son una buena fuente de fibra, sobre todo si se comen con la piel.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_separator border_width=”3″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]

Ingredientes:

  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • 1 camote grande
  • 250 g de chícharos tiernos, congelados
  • 100 g de queso crema, bajo en grasa
  • 8 hojas grandes de hierbabuena, picadas
  • 2 cdas. de cebollín fresco, picado
  • 4 ramitas de mejorana

Tips del chef

  • Usa chícharos tiernos de piel suave para esta receta. Los chícharos ongelados o los frescos maduros no producen un puré fino.
  • Usa papas en vez de camotes.
  • Prueba rebanadas de apio nabo en vez de camote. Omita la hierbabuena en el puré de chícharo.
  • Sustituye el queso crema bajo en grasa por 100 g de queso ricotta o queso crema de consistencia firme.
  • Si deseas un delicioso platillo fuerte, cubre los camotes con queso mozzarella rebanado o con rebanadas finas de queso de cabra durante los últimos 3 minutos de cocción. Añade el puré de chícharo y calienta 1 o 2 minutos.

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Preparación:

  1. Precalienta el horno a 200 °C. Barniza una bandeja para hornear con un poco de aceite o cúbrela con papel encerado. Pela y corta el camote en rebanadas de 1 cm de grueso, y pon en la bandeja. Cuidadosamente, barniza las rebanadas de camote con aceite, sazona al gusto y hornea 30 minutos, o hasta que empiecen a dorar.
  2. Mientras, pon los chícharos en una cacerola. Vierte encima agua hirviendo, deja que vuelva a hervir, tapa y cocina 2 minutos. Escurre y haz un puré en la licuadora o el procesador de alimentos. Mezcla los chícharos con el queso crema, la hierbabuena y el cebollín. Sazona al gusto.
  3. Retira el camote asado del horno. Desprende las hojas de las ramitas de mejorana, esparce sobre los camotes y cubre con el puré de chícharo. Calienta bien en el horno durante 2 minutos y muele un poco de pimienta negra sobre cada medallón antes de servir.

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