Medallones de camote con puré de chícharo a la hierbabuena
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[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Beneficios: los carotenos, antioxidantes presentes en el camote, le dan a este nutritivo tubérculo su color anaranjado. Los camotes también contienen vitamina E, que ayuda a prevenir cardiopatías, y son una buena fuente de fibra, sobre todo si se comen con la piel.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_separator border_width=”3″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]
Ingredientes:
2 cdas. de aceite vegetal
1 camote grande
250 g de chícharos tiernos, congelados
100 g de queso crema, bajo en grasa
8 hojas grandes de hierbabuena, picadas
2 cdas. de cebollín fresco, picado
4 ramitas de mejorana
Tips del chef
Usa chícharos tiernos de piel suave para esta receta. Los chícharos ongelados o los frescos maduros no producen un puré fino.
Usa papas en vez de camotes.
Prueba rebanadas de apio nabo en vez de camote. Omita la hierbabuena en el puré de chícharo.
Sustituye el queso crema bajo en grasa por 100 g de queso ricotta o queso crema de consistencia firme.
Si deseas un delicioso platillo fuerte, cubre los camotes con queso mozzarella rebanado o con rebanadas finas de queso de cabra durante los últimos 3 minutos de cocción. Añade el puré de chícharo y calienta 1 o 2 minutos.
Precalienta el horno a 200 °C. Barniza una bandeja para hornear con un poco de aceite o cúbrela con papel encerado. Pela y corta el camote en rebanadas de 1 cm de grueso, y pon en la bandeja. Cuidadosamente, barniza las rebanadas de camote con aceite, sazona al gusto y hornea 30 minutos, o hasta que empiecen a dorar.
Mientras, pon los chícharos en una cacerola. Vierte encima agua hirviendo, deja que vuelva a hervir, tapa y cocina 2 minutos. Escurre y haz un puré en la licuadora o el procesador de alimentos. Mezcla los chícharos con el queso crema, la hierbabuena y el cebollín. Sazona al gusto.
Retira el camote asado del horno. Desprende las hojas de las ramitas de mejorana, esparce sobre los camotes y cubre con el puré de chícharo. Calienta bien en el horno durante 2 minutos y muele un poco de pimienta negra sobre cada medallón antes de servir.