Rinde 4 porciones, cada porción aporta: 266 calorías, 22 g de proteína, 19 g de grasa (7 g de grasa saturada), 2 g de carbohidratos, (2 g de azúcares), 1 g de fibra y 493 mg de sodio.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 8 huevos, ligeramente batidos
- 100 g de espinacas, picadas
- 125 g de queso feta bajo en grasa, desmoronado
- 250 g de jitomates cherry, en mitades
- Pimienta negra recién molida
Instrucciones
- En una sartén, calienta una cucharadita del aceite a fuego medio.
- Vierte la cuarta parte de los huevos y repártela de manera uniforme.
- Cuando el huevo empiece a cuajar, muévelo de los lados hacia el centro con la ayuda de una pálida.
- Más o menos después de 1 minuto, el huevo cuajará a los lados y por debajo, pero arriba quedará tierno.
- Esparce encima las espinacas y el queso.
- Dobla la tercera parte del omelet hacia el centro; dobla una vez más para envolver el relleno.
- Desliza el omelet a un plato y sirve enseguida, acompañado por los jitomates sazonados con pimienta negra recién molida.