2 cucharadas de nueces o almendras sin sal, picadas finamente
1/4 taza de apio, picado finamente
1 1/2 cucharaditas de vinagre de arroz o de manzana
1 cucharadita de ralladura de naranja
2 cucharadas de crema ácida con poca grasa
1/4 cucharadita de sal
Preparación
En una olla con agua hirviendo cuece las papas durante 20 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas y déjalas enfriar un poco. Corta cada papa por la mitad y quita una rebanadita de la parte inferior, de modo que se puedan parar.
Con una cucharita, haz un hueco en el centro de cada mitad para dejar una cazuelita de 1 cm de espesor. Usa en otro platillo la pulpa que sacaste.
En un tazón mediano, revuelve bien el pollo, la zanahoria, el apio, los cebollines, las nueces, el vinagre, la ralladura de naranja, la crema y la sal. Pon una cucharada de la mezcla en cada mitad de papa.
La nuez es de alto valor nutritivo, pero no debe comerse en exceso por su gran contenido de grasa y calorías: 650 calorías por 100 gramos de pulpa.