CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
¿Lo Sabías?

Cinco pruebas físicas que te dirán si estás en forma (mejor que cualquier reloj inteligente)

Lilo
Hace 10 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

Omega-3 para el cerebro: Puede reducir la agresividad hasta en un 28%

Lilo
Hace 12 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

Cuando el descuido animal pone en riesgo la salud humana

Eliesheva Ramos
Hace 14 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

Así funciona la ilusión óptica que cambia de color según dónde mires

Lilo
Hace 16 horas
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2025
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop
Recetas

Pastel de zanahoria y nuez con glaseado de tofu

Juan Carlos Ramirez
JULIO 02 , 2020

Es un postre sensacional y fácil de hacer, y te hará lucir con tus invitados. Este pastel se caracteriza por estar compuesto por zanahoria y nuez picada.


COMPARTIR
RELACIONADO
¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural
Recetas

¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural

Lilo
NOVIEMBRE 05 , 2025
receta para hacer pastel de zanahoria
pastel-de-zanahoria-y-tofu

El pastel de zanahoria es un postre sensacional y fácil de hacer, que te hará lucir con todos tus invitados. Se caracteriza por estar compuesto por zanahoria y nuez picada y, en esta receta, tofu.

Cabe destacar que la zanahoria es un tubérculo con un elevado valor nutritivo por lo que no puede faltar en nuestra dieta diaria y la de los más pequeños.





Ingredientes

  • 1/4 de taza (40 g) de almendras crudas
  • 1 cucharada de nuez moscada en polvo
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1/2 taza (95 g) de azúcar morena
  • 250 g de zanahorias ralladas
  • 1/4 de taza (55 g) de jengibre cristalizado o confitado, picado, más un poco para adornar
  • 1 taza (100 g) de nueces en mitades, más un poco para adornar
  • 1/2 taza (125 ml) de aceite de oliva virgen extra
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 de taza (40 g) de harina integral
  • 1/4 de taza (35 g) de harina con levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo de hornear

Glaseado de tofu

  • 300 g de tofu sedoso firme
  • 1/2 taza (60 g) de azúcar glas
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • Ralladura fina de 1 limón

Preparación

  1. Para preparar el tofu para el glaseado, cubre un colador con gasa o muselina y colócalo sobre un tazón, dejando suficiente espacio entre el colador y el fondo del tazón. Pon el tofu sobre la gasa y mételo al refrigerador para que drene y espese toda lo noche.
  2. Precalienta el horno a 175 ℃. Cubre un molde para panqué de 19 x 9 cm con papel encerado o de estraza.
  3. Muele las almendras en la licuadora o el procesador de alimentos hasta obtener un polvo grueso. Pásalo a un tazón grande junto con la nuez moscada, la canela, el azúcar morena, las zanahorias, el jengibre y las nueces. Revuelve perfectamente.
  4. Agrega el aceite de oliva, los huevos y la vainilla; mezcla bien. Incorpora las harinas, el bicarbonato y el polvo de hornear; revuelve un poco.
  5. Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea durante 40 minutos, hasta que la parte superior ofrezca cierta resistencia al tocarla.
  6. Deja enfriar un poco y voltea el pastel sobre una rejilla para que se enfríe por completo.
  7. Para preparar el glaseado, bate el tofu drenado con el azúcar glas, el aceite de oliva, la vainilla y la ralladura de limón, hasta obtener una pasta suave y cremosa.
  8. Unta el glaseado en el pastel frío.

Rinde 16 rebanadas.



pastel de zanahoria postre de zanahoria receta de tofu tofu y zanahoria
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Juan Carlos Ramirez

Juan Carlos Ramirez

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural
Recetas

¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural

Lilo
NOVIEMBRE 05 , 2025
5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)
Recetas

5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)

Lilo
OCTUBRE 14 , 2025
Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué
Recetas

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué

Lilo
AGOSTO 20 , 2025

Revistas

Revista 0
Revista 1
Revista 2
Revista 3
Revista 4
Revista 5
Revista 6

Portales

Sitio 0
Sitio 1
Sitio 2
Sitio 3
Sitio 4
Sitio 5
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus