Ingredientes
- 2 paquetes de atún Dolores de aleta amarilla en cubitos (tu corazón te agradecerá por esta ensalada de atún)
- 3 o 4 chiles serranos
- 2 jitomates
- 1 mango (de tu elección)
- 1/2 pepino
- 1/2 ramo de cilantro
- 2 cebollas moradas pequeñas o 1 grande
- 8 a 10 limones
- 1 aguacate
- Sal y pimienta
- Salsa de soya
- Salsa negra (utilizada para mariscos)
Preparación
- Corta y exprime los limones
- Parte por la mitad los jitomates. Retira las semillas para no hacer mucho jugo. Corta en cuadritos.
- Corta la mitad de pepino que utilizarás, pélalo y pártelo por la mitad, quítale las semillas y corta en cubitos. Reserva.
- Corta el chile serrano en rodajas.
- Pica la cebolla en corte pluma o juliana.
- Corta finamente el cilantro.
- Por último pica el mango en cuadritos.
- Pon el atún en un bowl.
- Agrega el jugo de limón. En caso de hacer falta, exprime un poco más.
- Agrega el mango a la mezcla.
- Añade sal y pimienta al gusto.
- Agrega las demás verduras y mezcla.
- No es necesario, pero de ser posible, agrega salsa inglesa.
- Agrega la salsa de soya.
- Por último, agrega salsa negra.
- Listo, disfruta con galletas o tostada.
En el siguiente video puedes ver toda la preparación: