Ingredientes
- 2 1/2 tazas de harina de trigo (125 g cada taza aprox.)
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/2 cucharada de bicarbonato. A parte de hornear, te puede ayudar para todas estas cosas.
- Sal
- 3 huevos grandes
- 180 g de mantequilla sin sal
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1 taza de yogur natural
- 1 chorrito de leche
- 1 1/4 taza de azúcar
- 1 molde desmoldable de 23 cm de diámetro
Para el relleno
- 1 cda de azúcar
- 1 cda de canela molida
- 3/4 taza de nuez picada
Cubierta del pastel
- 1/4 de taza de azúcar mascabado
- 1/2 taza de harina
- 1 cda de canela topeteada
- 4 das de mantequilla sin sal
- 1/2 taza de nuez en trozos
Para el pastel
- Calienta tu horno a a 180º C
- Revolvemos bien todos los ingredientes en un bol y la cernimos por lo menos dos veces.
- En la batidora agregamos la mantequilla y el azúcar y las batimos de 4 a 5 minutos, hasta que la mezcla cambie a un color blanco.
- Ya que la mezcla cambió a color blanco agrega los huevos de uno en uno y la vainilla.
- Cuando esponjó, baja la velocidad, e incorpora poco a poco la harina junto con el yogur (que debes haber mezclado con el chorrillo de leche).
- Engrasa el molde y vacía la mitad de la mezcla en él.
- Después agrega el azúcar y la canela revueltas, junto con la nuez en toda la superficie, y después agrega el resto de la masa, no olvides nivelarlo para que se asiente la mezcla.
Para la cubierta
- Revuelve todos los ingredientes con tus manos y ya cuando todos estén incorporados, agrega la nuez y sigue revolviendo para posteriormente esparcirla encima del pastel.
- Coloca la rejilla de tu horno a la mitad y mete el pastel después de 50-55 minutos, puedes hacer la prueba del palillo (meter la mitad, si sale seco, ya está listo; si sale húmedo, aún le falta).
- Si ya está, retíralo del horno y déjalo reposar unos 20 minutos para que puedas retirar el anillo del molde para que se enfríe. Puedes colocarle azúcar glass en la superficie para decorar y posteriormente puedes empezar a disfrutarlo cuando desees.