Recetas

Prepara unos esponjosos panquecitos de elote

Estos panqués de elote quedan perfectos para acompañar con leche, té del que prefieras o café,

Ingredientes

  • 1 taza y media de elote desgranado (puede usarse una lata de elotes). Conoce la cebada especiada con elote.
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Sal
  • 1/2 taza de yogur natural
  • 1/2 taza de leche
  • 2 huevo grandes
  • 2/3 de una taza de azúcar
  • 8 cucharadas de mantequilla (que deberás derretir)
  • 7 moldes para panqués
  • Charola para panqués

Elaboración

  1. En un bol mezcla la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y un poco de sal, y después cierne con una coladera y reserva.
  2. Mezcla el yogur con la leche y reserva
  3. Bate los huevos, agrega el azúcar, la mezcla del yogur natural con la leche, la mantequilla (que ya debe haberse enfriado después de derretirla) y el elote desgranado.
  4. Combínalo esta mezcla con la harina que habías cernido previamente y mézclalo todo con una espátula, hasta que tenga una consistencia espesa Sirve la mezcla en cada uno de los moldes para panqué.
  5. En un horno calentado previamente a 200º C mete los panquecillos de 20 a 25 minutos, que la rejilla de tu horno está a media altura.
  6. Después de 22 minutos, regresa al horno y pica los panqués con un palillo, si sale seco, es porque ya están listos..
  7. Sácalos de la charola y deja que se enfríen para que puedas probarlos.
Juan Carlos Ramirez

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