Estos panqués de elote quedan perfectos para acompañar con leche, té del que prefieras o café, Ingredientes 1 taza y media de elote desgranado (puede usarse una lata de elotes). Conoce la cebada especiada...
8 cucharadas de mantequilla (que deberás derretir)
7 moldes para panqués
Charola para panqués
Elaboración
En un bol mezcla la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y un poco de sal, y después cierne con una coladera y reserva.
Mezcla el yogur con la leche y reserva
Bate los huevos, agrega el azúcar, la mezcla del yogur natural con la leche, la mantequilla (que ya debe haberse enfriado después de derretirla) y el elote desgranado.
Combínalo esta mezcla con la harina que habías cernido previamente y mézclalo todo con una espátula, hasta que tenga una consistencia espesa Sirve la mezcla en cada uno de los moldes para panqué.
En un horno calentado previamente a 200º C mete los panquecillos de 20 a 25 minutos, que la rejilla de tu horno está a media altura.
Después de 22 minutos, regresa al horno y pica los panqués con un palillo, si sale seco, es porque ya están listos..
Sácalos de la charola y deja que se enfríen para que puedas probarlos.