Receta de tiras de pollo empanizadas

Ingredientes

  • 800 gramos de pechuga de pollo (prepara espagueti con salsa de queso, pollo y tocino)
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1/2 taza de pan molido o panko
  • 300 gramos de queso parmesano
  • Sal y pimiento al gusto
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cucharada de cebolla en trozo o en polvo
  • 3 limones agrios
  • 2 o 3 limones eureka
  • 5 o 6 baritas de apio
  • 4 o 5 zanahorias

Preparación

  1. Pela la zanahoria ya lavada y picada en bastones.
  2. Retira las hojas del apio, así como el exceso de ramitas. Pícalos en tiras.
  3. Corta los limones y extrae el jugo.
  4. Ralla la piel del limón eureka.
  5. Corta el pollo en tiras.
  6. Agrega el pan molido a un bowl, el queso parmesano, la ralladura de limón, el ajo y la cebolla, mezcla perfectamente, reserva.
  7. Parte los huevos y agrégalos a un recipiente, añade 4 cucharadas de jugo de limón y bate.
  8. Acomoda tu estación de trabajo en estos pasos, 1: la harina de trigo, 2: el huevo, 3: pan molido.
  9. Pasa las tiras de pollo por la harina, después llévalas al huevo; asegúrate de que se empapen bien con el huevo para que se les pegue el empanizado, para terminar llévalas al pan molido y cubre perfectamente.
  10. Haz lo mismo con todo el pollo.
  11. Acomódalas en una charola, rocía aceite en spray y llévalas al horno precalentado a 220ºC de 20 a 25 minutos.

Puedes ver el proceso y la preparación en este video:

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