CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
Parejas

11 hábitos de las parejas felices

Selecciones
Hace 1 hora
Selecciones
Recetas

¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural

Lilo
Hace 3 horas
Selecciones
Tendencias

Marcas de Confianza 2025: La gala que celebra la lealtad de México

Lilo
Hace 4 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

¿Por qué posponemos lo más importante? La psicología de la procrastinación

Lilo
Hace 5 horas
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2025
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop
Recetas

Receta para un cerebro saludable: Pan de avena y salvado

Eliesheva Ramos
ENERO 07 , 2019

Los granos enteros, como la avena y el salvado, ayudan a evitar los aumentos de azúcar en sangre, que son tóxicos para el cerebro.


COMPARTIR
RELACIONADO
¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural
Recetas

¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural

Lilo
Hace 3 horas
la-avena-es-buena-para-el-cerebro

Los granos enteros, como la avena y el salvado, ayudan a evitar los aumentos de azúcar en sangre, que son tóxicos para el cerebro.



Rinde para 12 porciones

  • 1 1/2 tazas de avena de grano entero
  • 1/2 taza de semillas de linaza
  • 1/2 taza de salvado integral
  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de azúcar morena prensada
  • 2 cdtas. de polvo para hornear
  • 3/4 de cucharadita de sal
  • 1 1/2 tazas de yogur natural descremado
  • 2/3 de taza de miel
  • 1 huevo grande
  • 1 taza de pasitas

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180 grados Celsius. Untar con muy poca mantequilla un molde de metal para pan de unos 22.5 x 12.5 centímetros.
  2. Colocar la avena, las semillas de linaza y el salvado integral en una bandeja para hornear de 7 a 9 minutos, hasta que la avena esté dorada. Colocar en un procesador de alimentos y procesar hasta que todo quede finamente molido.
  3. Pasar la mezcla de avena a un tazón grande. Agregar la harina, el azúcar morena, el polvo para hornear y la sal.
  4. En otro recipiente, batir el yogur con la miel y el huevo. Hace un hueco en el centro de los ingredientes secos y verter la mezcla de yogur hasta que estén apenas mezclados. Incorporar las pasitas.
  5. Verter la mezcla en el molde y alisar la parte superior. Hornear durante una hora y 20 minutos o hasta que un chuchillo insertado en el centro del pan salga limpio. Dejarlo enfriar cinco minutos en el molde y luego darle vuelta sobre una rejilla para que se enfríe por completo.
  6. Por porción: 276 calorías; 7 gramos de proteínas; 57 gramos de carbohidratos; 4.9 gramos de fibras; 4.3 gramos de grasa total; 0.8 gramos de grasas saturadas; 20 mg. de colesterol; 261 mg. de sodio.





alimenta a tu cerebro cerebro saludable dale energía a tu cerebro
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Eliesheva Ramos

Eliesheva Ramos

Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural
Recetas

¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural

Lilo
Hace 3 horas
5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)
Recetas

5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)

Lilo
OCTUBRE 14 , 2025
Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué
Recetas

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué

Lilo
AGOSTO 20 , 2025

Revistas

Revista 0
Revista 1
Revista 2
Revista 3
Revista 4
Revista 5
Revista 6

Portales

Sitio 0
Sitio 1
Sitio 2
Sitio 3
Sitio 4
Sitio 5
Sitio 6
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus