CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • Guía de Bienestar
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • E Book
  • Shop

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
¿Lo Sabías?

Navidad consciente: así puedes reducir el desperdicio de alimentos

Lilo
Hace 23 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

Registro de celulares 2026: quiénes sí y quiénes no deberán hacerlo en México

Lilo
DICIEMBRE 19 , 2025
Selecciones
¿Lo Sabías?

La carrera científica por cultivar sangre dorada, el tipo sanguíneo más raro del mundo

Lilo
DICIEMBRE 19 , 2025
Selecciones
¿Lo Sabías?

Las sonrisas de un bebé dormido: qué nos quieren decir

Jorge Razo
DICIEMBRE 19 , 2025
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2025
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • Guía de Bienestar
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • E Book
  • Shop
Recetas

Receta para un cerebro saludable: Pan de avena y salvado

Eliesheva Ramos
ENERO 07 , 2019

Los granos enteros, como la avena y el salvado, ayudan a evitar los aumentos de azúcar en sangre, que son tóxicos para el cerebro.


COMPARTIR
RELACIONADO
¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
Recetas

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

Lilo
DICIEMBRE 02 , 2025
la-avena-es-buena-para-el-cerebro

Los granos enteros, como la avena y el salvado, ayudan a evitar los aumentos de azúcar en sangre, que son tóxicos para el cerebro.



Rinde para 12 porciones

  • 1 1/2 tazas de avena de grano entero
  • 1/2 taza de semillas de linaza
  • 1/2 taza de salvado integral
  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de azúcar morena prensada
  • 2 cdtas. de polvo para hornear
  • 3/4 de cucharadita de sal
  • 1 1/2 tazas de yogur natural descremado
  • 2/3 de taza de miel
  • 1 huevo grande
  • 1 taza de pasitas

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180 grados Celsius. Untar con muy poca mantequilla un molde de metal para pan de unos 22.5 x 12.5 centímetros.
  2. Colocar la avena, las semillas de linaza y el salvado integral en una bandeja para hornear de 7 a 9 minutos, hasta que la avena esté dorada. Colocar en un procesador de alimentos y procesar hasta que todo quede finamente molido.
  3. Pasar la mezcla de avena a un tazón grande. Agregar la harina, el azúcar morena, el polvo para hornear y la sal.
  4. En otro recipiente, batir el yogur con la miel y el huevo. Hace un hueco en el centro de los ingredientes secos y verter la mezcla de yogur hasta que estén apenas mezclados. Incorporar las pasitas.
  5. Verter la mezcla en el molde y alisar la parte superior. Hornear durante una hora y 20 minutos o hasta que un chuchillo insertado en el centro del pan salga limpio. Dejarlo enfriar cinco minutos en el molde y luego darle vuelta sobre una rejilla para que se enfríe por completo.
  6. Por porción: 276 calorías; 7 gramos de proteínas; 57 gramos de carbohidratos; 4.9 gramos de fibras; 4.3 gramos de grasa total; 0.8 gramos de grasas saturadas; 20 mg. de colesterol; 261 mg. de sodio.





alimenta a tu cerebro cerebro saludable dale energía a tu cerebro
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Eliesheva Ramos

Eliesheva Ramos

Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
Recetas

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

Lilo
DICIEMBRE 02 , 2025
¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural
Recetas

¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural

Lilo
NOVIEMBRE 05 , 2025
5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)
Recetas

5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)

Lilo
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus