La Cuaresma es un tiempo de reflexión y recogimiento espiritual, pero también una oportunidad para disfrutar de platillos diferentes, pero deliciosos y saludables. Los tacos estilo Ensenada son una excelente opción para esta época, ya que son ligeros, frescos y llenos de sabor.
Disfruta de esta temporada con tu familia y consiéntelos con estas dos deliciosas recetas de Cuaresma que te traemos.
Para preparar estos deliciosos tacos de pescado estilo Ensenada necesitamos:
½ kg de filete de pescado (nosotros utilizamos tilapia, pero puedes usar robalo o huachinango)
1 tza de harina
1 cda de polvo para hornear
Col morada rallada o picada
1 cda de ajo en polvo
1 cda de cebolla en polvo
1 cda de paprika
1 cda de sal
1 cda de pimienta
3 cdas de mayonesa
2 cdas de crema
4 cdas de jugo de limón
1 lata pequeña de chiles chipotles
1 cerveza
La preparación es la siguiente:
En un bowl mezclamos la harina con la cebolla en polvo, el ajo, paprika, sal, pimienta hasta integrar perfectamente.
Añade la cerveza y mezcla hasta homogeneizar. La mezcla no debe ser tan líquida, es parecida a la consistencia de la masa para hot cakes.
Agrega los chiles chipotle a una licuadora junto con la crema, la mayonesa y un chorrito de jugo de limón. Licúa hasta integrar.
Corta a lo largo los filetes de pescado en 3 o 4 partes.
Agrega los filetes a la masa y lleva a freír a un sartén con suficiente aceite. Recuerda que debe estar caliente para que no se queme nuestro pescado.
Cuando tengan un color dorado perfecto, retira y coloca sobre papel absorbente.
Ya solo es cuestión de calentar unas tortillitas, agregar el pescado al gusto, añadir aderezo de chipotle al gusto y coronamos con la col morada.
Para la siguiente receta de tacos necesitas:
3 latas de atún
5 chiles guajillo
2 ajos
½ tza de piña picada, puedes utilizar en almíbar o natural
¼ de barra de achiote
½ tza de jugo de naranja
1 cebolla
1 ramo de cilantro
1 cdta de orégano
1 cdta de comino
Para prepararlo sigue estos pasos:
Licúa perfectamente el achiote con el jugo de naranja, ¼ de cebolla, los ajos, el orégano y el chile guajillo. Reserva.
Lleva a un sartén el atún y la piña, cocina por 5 minutos.
Agrega lo que licuamos colando para evitar la cáscara del chile y las semillas que no se molieron bien.
Añade la cdta. de comino. Deja cocinar por 10 minutos.
Pica finamente la cebolla y el cilantro.
Calienta unas tortillas y sirve este delicioso atún al pastor. Termina con la cebolla y el cilantro y acompaña con tu salsa favorita.
¡Listo!, tenemos estas dos deliciosas recetas para cuaresma. Recuerda que aunque no se pueda comer carne, puedes cocinar cosas deliciosas.
Lilo
Comunicóloga por la UNAM. Redactora de temas de bienestar general. Apasionada del mundo digital, soy geek, metalera, petfriendly. Fan de las pelis de terror y el anime. Una de mis frases favorita es: "Yo solo sé que no sé nada” de Sócrates.