La Cuaresma es un tiempo de reflexión y recogimiento espiritual, pero también una oportunidad para disfrutar de platillos diferentes, pero deliciosos y saludables. Los tacos estilo Ensenada son una excelente opción para esta época, ya que son ligeros, frescos y llenos de sabor.
Disfruta de esta temporada con tu familia y consiéntelos con estas dos deliciosas recetas de Cuaresma que te traemos.
Aquí te compartimos otras recetas: Croquetas de atún para disfrutar en la Cuaresma
Para preparar estos deliciosos tacos de pescado estilo Ensenada necesitamos: ½ kg de filete de pescado (nosotros utilizamos tilapia, pero puedes usar robalo o huachinango) 1 tza de harina 1 cda de polvo para hornear Col morada rallada o picada 1 cda de ajo en polvo 1 cda de cebolla en polvo 1 cda de paprika 1 cda de sal 1 cda de pimienta 3 cdas de mayonesa 2 cdas de crema 4 cdas de jugo de limón 1 lata pequeña de chiles chipotles 1 cerveza La preparación es la siguiente: En un bowl mezclamos la harina con la cebolla en polvo, el ajo, paprika, sal, pimienta hasta integrar perfectamente. Añade la cerveza y mezcla hasta homogeneizar. La mezcla no debe ser tan líquida, es parecida a la consistencia de la masa para hot cakes. Agrega los chiles chipotle a una licuadora junto con la crema, la mayonesa y un chorrito de jugo de limón. Licúa hasta integrar. Corta a lo largo los filetes de pescado en 3 o 4 partes. Agrega los filetes a la masa y lleva a freír a un sartén con suficiente aceite. Recuerda que debe estar caliente para que no se queme nuestro pescado. Cuando tengan un color dorado perfecto, retira y coloca sobre papel absorbente. Ya solo es cuestión de calentar unas tortillitas, agregar el pescado al gusto, añadir aderezo de chipotle al gusto y coronamos con la col morada. VIDEO
Ricas recetas para esta Cuaresma Para la siguiente receta de tacos necesitas: 3 latas de atún 5 chiles guajillo 2 ajos ½ tza de piña picada, puedes utilizar en almíbar o natural ¼ de barra de achiote ½ tza de jugo de naranja 1 cebolla 1 ramo de cilantro 1 cdta de orégano 1 cdta de comino Para prepararlo sigue estos pasos: Licúa perfectamente el achiote con el jugo de naranja, ¼ de cebolla, los ajos, el orégano y el chile guajillo. Reserva. Lleva a un sartén el atún y la piña, cocina por 5 minutos. Agrega lo que licuamos colando para evitar la cáscara del chile y las semillas que no se molieron bien. Añade la cdta. de comino. Deja cocinar por 10 minutos. Pica finamente la cebolla y el cilantro. Calienta unas tortillas y sirve este delicioso atún al pastor. Termina con la cebolla y el cilantro y acompaña con tu salsa favorita. ¡Listo!, tenemos estas dos deliciosas recetas para cuaresma. Recuerda que aunque no se pueda comer carne, puedes cocinar cosas deliciosas.