Si te gusta cocinar y quieres mejorar la experiencia con una copa de vino mexicano te compartimos tres recetas fáciles y deliciosas para preparar en casa.
Maridar platillos con vino suena un poco complicado para quienes son nuevos en el disfrute de esta bebida, pero si no eres experto puedes llevarte una muy agradable sorpresa, pues esta bebida es muy versátil.
“No importa cuál sea la ocasión, y a la hora de crear maridajes el mejor vino es el que a ti te gusta”, comenta Valentina Ortiz Monasterio, directora de vinos Balero, proyecto vitivinícola.
Parrillada casera
Ingredientes
500 gr de carne
250 gr de tocino
1 chile morrón
1 cebolla
2 tomates
Sal de cocina
Pimienta molida
Vino tinto
Preparación
Corta la carne y el tocino en trozos pequeños y las verduras en trozos más grandes, en cuadros o rajas
En una sartén vierte el tocino primero para que suelte su grasa (no será necesario usar aceite) y deja que se cocine
Agrega los trozos de carne y deja cocinar; mueve la carne para asegurar su cocimiento
Con la carne en un punto medio de cocción, agrega las verduras y sazona al gusto con sal y pimienta
Acompaña este platillo con un vino tinto mezcla de Merlot, Cabernet Sauvignon y Syrah.
Enchiladas rojas
Ingredientes
2 chiles anchos
4 chiles guajillos
1 ajo
1 cuadro de sazonador de tomate
2 jitomates
1/2 kg tortillas de maíz
2 pechuga de pollo o pierna
Sal
Crema
Lechuga
Vino blanco
Preparación
Cocina la pechuga de pollo y una vez cocida deshebra
En un sartén diferente coce los chiles con el ajo y los tomates
Una vez cocidos vierten los chiles, ajo, tomate, en la licuadora y agrega el sazonador de tomate
En un sartén con aceite agrega la salsa. Una vez mezclado remoja las tortillas una a una en la salsa
Coloca el pollo deshebrado en cada tortilla
Decora a tu gusto con crema y lechuga
Acompaña este platillo con un vino Sauvignon blanc, Muscat y Macabeo servido a 12°
Pescado a la plancha
Ingredientes
1 filete de pescado
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Ajo en polvo al gusto
Cebolla en polvo
Mantequilla
Preparación
En un tazón mezcla sal, ajo, cebolla y pimienta, con esa mezcla se sazona el filete de pescado
Unta mantequilla en un sartén o plancha caliente, coloca el pescado y voltéalo solo una vez para no se reseque ni se desbarate
Colócalo en el plato
Acompaña con arroz a la jardinera, puré de papa, ensalada verde con una vinagreta acompañado por un camote tatemado y un bollo de pan.