Recetas

Rollo suizo con duraznos

[vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”12130″ style=”vc_box_outline_circle_2″][/vc_column][vc_column width=”1/4″][vc_column_text]Porciones: 8
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 12-15 minutos[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Deja reposar el esponjoso rollo por 30 minutos antes de servirlo para que maduren los sabores.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_separator border_width=”3″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]

Ingredientes

Para la mezcla:

  • 4 claras de huevo
  • 1/3 de taza de azúcar extrafina
  • 4 yemas de huevo
  • 3/4 de taza de harina

Para el relleno:

  • 1 limón
  • 500 g de duraznos maduros
  • 1 taza de crema para batir
  • 1/2 cdita. de extracto de vainilla
  • 2 cdas. de miel

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Preparación

  1. Usa un molde para rollo suizo de 33 x 23 cm (13 x 9 pulgadas). Cúbrelo con papel para hornear.
  2. Precalienta el horno a 180°C.
  3. Bate las claras de huevo con 1 cdita. de agua hasta que se formen picos suaves. Agrega el azúcar. Con una cuchara de metal incorpora suavemente las yemas.
  4. Añade la harina a la mezcla y bate con un batidor de mano.
  5. Esparce la mezcla en el molde; hornea por 12-15 minutos. Voltéalo en toallas de papel y cúbrelo con otra toalla; y deja enfriar completamente.
  6. De un limón ralla 1 cdita. de cáscara y exprime 1 cdita. de jugo.
  7. Coloca los duraznos en un bowl y cúbrelos con agua hirviendo.
  8. Con cuidado saca los duraznos, pélalos, pártelos en mitades y machácalos.
  9. Corta la piel muy finamente; mezcla con el jugo.
  10. Bate la crema con la vainilla y la ralladura hasta que esté dura.
  11. Mezcla 1 cdita. de miel con la crema; suavemente incorpórala a la fruta. Quita las toallas y el papel para hornear.
  12. Esparce las dos terceras partes de la crema de durazno sobre el pan.
  13. Enrolla el esponjado. Esparce el resto de la crema sobre el rollo y rocía el remanente de miel.

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