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Usa un molde para rollo suizo de 33 x 23 cm (13 x 9 pulgadas). Cúbrelo con papel para hornear.
Precalienta el horno a 180°C.
Bate las claras de huevo con 1 cdita. de agua hasta que se formen picos suaves. Agrega el azúcar. Con una cuchara de metal incorpora suavemente las yemas.
Añade la harina a la mezcla y bate con un batidor de mano.
Esparce la mezcla en el molde; hornea por 12-15 minutos. Voltéalo en toallas de papel y cúbrelo con otra toalla; y deja enfriar completamente.
De un limón ralla 1 cdita. de cáscara y exprime 1 cdita. de jugo.
Coloca los duraznos en un bowl y cúbrelos con agua hirviendo.
Con cuidado saca los duraznos, pélalos, pártelos en mitades y machácalos.
Corta la piel muy finamente; mezcla con el jugo.
Bate la crema con la vainilla y la ralladura hasta que esté dura.
Mezcla 1 cdita. de miel con la crema; suavemente incorpórala a la fruta. Quita las toallas y el papel para hornear.
Esparce las dos terceras partes de la crema de durazno sobre el pan.
Enrolla el esponjado. Esparce el resto de la crema sobre el rollo y rocía el remanente de miel.