Sándwiches de Berenjena
Aprende una delicosa manera de preparar berenjena, rica fuente de minerales Ingredientes: 1 berenjena grande 1/4 de taza de harina de trigo 1/4 de taza de aceite vegetal 225 g de queso mozzarella,...
Aprende una delicosa manera de preparar berenjena, rica fuente de minerales
Ingredientes:
1 berenjena grande
1/4 de taza de harina de trigo
1/4 de taza de aceite vegetal
225 g de queso mozzarella, contado en 8 rebanadas (de unos 25 g cada una)
4 rodajas grande de tomate rojo maduro
8 filetes de anchoa
1 cucharada de perejil picado
Manera de hacerse:
1 Corte la berenjena en 8 rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor. En un molde para pay, mezcle la harina y la sal, y enharine con esta mezcla las rodajas de la berenjena.
2 En un sartén grande, caliente 2 cucharadas de aceite a fuego moderado. Fría las rodajas de berenjena durante 2 minutos de cada lado o hasta que estén tierna y doradas. Añada más aceite si es necesario. Retírelas de la sartén y escúrralas sobre toallas de papel.
3 Separe 4 rebanadas de berenjena. En Cada una coloque una rebanada de queso, una rodaja de tomate, 2 filetes de anchoa y otra rebanada de queso. Tape con las rodajas de berenjena restantes.
4 Regrese los sándwiches de berenjena a la sartén y cocine durante 2 minutos a fuego moderado o hasta que el queseo se derrita un poco. Déles vuelta y cocínelos otros 2 minutos. Pase los sándwiches a los platos, adorne con el perejil y sirva inmediatamente.
Extraído del libro:“Cocina deliciosa en un dos por tres”, p. 57#” © 2005 Reader’s Digest México, S.A. de C.V.
Redacción Selecciones/Foto: Jupiter Images