¿A quién no le encantan los postres ricos y rápidos de preparar?
Ésta es una variante simple para 8 porciones individuales del delicioso postre italiano, tiramisú, que consiste en soletas bañadas en café y licor, cubiertas con una capa cremosa de queso mascarpone y espolvoreadas con chocolate.
Ingredientes
4 cdtas. de café instantáneo granulado
100 ml de agua hirviendo
100 ml de agua fría
4 cdas. de licor de café
200 g. de soletas de vainilla
2 cdas. de azúcar
8 cdas. de yogur natural
500 g. de queso mascarpone
60 – 70 g. de chocolate común
Preparación
Disuelve el café en el agua hirviendo, añade 100 ml de agua fría junto con el licor de café.
Acomoda las soletas en un platón cuadrado que tenga aproximadamente 20 cm de alto, formando una capa doble. Humedecelas uniformemente con la mezcla de café.
Para la cubierta agrega al queso mascarpone el azúcar y el yogur, bate para integrar. Esparce la mezcla sobre las soletas, presionando bien cuando todas estén cubiertas.
Coloca encima el chocolate rallado y enfría 10 minutos en el congelador.
*Tip: Puedes sustituir el queso mascarpone por queso crema bajo en grasas.