El arroz con leche es un postre muy fácil de preparar, y queda para cualquier época del año porque puedes servirlo frío, templado o caliente, además que los ingredientes que se utilizan se consiguen de manera sencilla.
Rinde 12 porciones (aproximadamente ½ taza por porción)
Ingredientes
200 gr de arroz
1 litro de leche
100 gr de azúcar
2 ramas de canela
La cáscara de un limón
Para decorar puedes utilizar canela en polvo o 4-5 cucharaditas de azúcar moreno (o blanco) para caramelizar su superficie (opcional)
Preparación
Echa en una olla la leche junto con el azúcar, las ramas de canela y la cáscara de limón, y ponla a fuego medio hasta que hierva.
Enjuaga el arroz, colócalo bajo el chorro de agua fría en un colador y remuévelo con tus manos durante un par de minutos para que suelte todo el almidón.
Cuando la leche esté hirviendo añade el arroz y baja el fuego para que se cueza lentamente durante 45-50 minutos. Ve removiéndolo cada 5 minutos más o menos. Sabrás que ya está casi listo cuándo veas que se puede pagar cuando lo remuevas. La cantidad de la leche dependerá de tu gusto, si te gusta espeso o más líquido. Recuerda que cuando lo retires del fuego absorberá un poco más de leche.
Antes de servirlo quita las ramas de canela y la cáscara de limón .
Puedes espolvorearle un poco de canela o caramelizar azúcar en su superficie.