CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • Shop

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
¿Lo Sabías?

Chiapas aprueba Ley de aborto para niñas y adolescentes víctimas de violación

Lilo
OCTUBRE 31 , 2025
Selecciones
¿Lo Sabías?

Remedios caseros para eliminar pulgas y garrapatas de tu mascota

Staff
OCTUBRE 31 , 2025
Selecciones
¿Lo Sabías?

Vamping: el hábito nocturno que roba tu sueño y afecta tu salud

Lilo
OCTUBRE 31 , 2025
Selecciones
¿Lo Sabías?

¿Por qué caemos en las noticias falsas (y cómo podemos dejar de hacerlo)?

Lilo
OCTUBRE 31 , 2025
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2025
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • Shop
Recetas

Elabora gomitas de chocolate en forma de calavera para tu altar

Eliesheva Ramos
OCTUBRE 30 , 2020

Cuenta la historia que los aztecas decoraban el altar de sus ofrendas del Día de Muertos con figuras hechas con amaranto y pastas comestibles.


COMPARTIR
RELACIONADO
5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)
Recetas

5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)

Lilo
OCTUBRE 14 , 2025
receta para hacer gomitas de chocolate de calaverita
receta-para-hacer-gomitas-de-chocolate-de-calaverita

Actualmente el altar de muertos se decora con diferentes platillos y bebidas  según el gusto de los ‘fieles difuntos’, así como con una gran variedad de dulces como las calaveritas.

Las calaveritas tradicionales se elaboran con una técnica llamada alfeñique (palabra que deriva del sánscrito ‘phañita’ y significa pasta de azúcar). Ese procedimiento fue introducido por los españoles durante la época virreinal y consiste en una especie de caramelo con el que se elabora una pasta moldeable.



En México cada entidad tiene una forma distinta de elaborarlas. En Puebla los ingredientes principales son la almendra, el cacahuate y la semilla de calabaza, mientras que en Oaxaca son hechos con azúcar cristalizada y miel.



Dale un toque personal a tu ofrenda elaborando unas gomitas de chocolate. Endulzarás la vida de tus seres queridos con esta receta que no solo es deliciosa, sino también muy rápida y fácil de preparar.

calaveritas de chocolate

Ingredientes

  • 750 ml media crema
  • 380ml leche condensada
  • 100 ml agua
  • 24 láminas de grenetina Gelita®
  • 200 g de chocolate semiamargo
  • 200 g chocolate con leche
  • 200 g chocolate blanco
  • Molde de calaveritas
  • Aceite al gusto para engrasar el molde

Procedimiento

  1. Hidrata las láminas de grenetina en el agua fría, calienta la leche condensada con la mitad de media crema hasta que suelte hervor, incorpora el resto de la media crema y revuelve.
  2. Retira del agua las láminas de grenetina y exprímelas, incorpóralas en la preparación tibia de leche condensada y media crema y mueve hasta disolverlas por completo.
  3. Divide la mezcla en tres y agrega a cada tipo de chocolate, permite que se funda y añade a cada una de estos.
  4. Vierte en moldes previamente engrasados y refrigera durante dos horas.
  5. Desmolda, déjalas reposar unos minutos en la intemperie, sirve y prepárate para saborearlas.

Cuenta la historia que los aztecas decoraban el altar de sus ofrendas del Día de Muertos con figuras hechas con amaranto y pastas comestibles.



calaveritas de chocolate cómo hacer calaveras de chocolate gomitas de chocolate
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Eliesheva Ramos

Eliesheva Ramos

Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)
Recetas

5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)

Lilo
OCTUBRE 14 , 2025
Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué
Recetas

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué

Lilo
AGOSTO 20 , 2025
Prepara esta sopa antiinflamatoria y cuida tu microbiota
¿Lo Sabías?

Prepara esta sopa antiinflamatoria y cuida tu microbiota

Lilo
AGOSTO 04 , 2025

Revistas

Revista 0
Revista 1
Revista 2
Revista 3
Revista 4
Revista 5
Revista 6

Portales

Sitio 0
Sitio 1
Sitio 2
Sitio 3
Sitio 4
Sitio 5
Sitio 6
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus