El surimi, que significa “músculo de pescado molido”, es un alimento procesado, elaborado con almidón, azúcar y saborizantes artificiales, además de carne de pescado blanco y mariscos. Tiene un alto porcentaje de proteínas y en menor cantidad vitaminas y minerales. Por eso te traemos esta fresca receta.
Pela y lava el camarón. Después con ayuda de un cuchillo, retira el intestino. Haz lo mismo con cada uno de los camarones. Vuelve a lavarlos.
Ya limpio, hierve agua con un cuarto de cebolla, un diente de ajo y 5 o 6 pimientas negras. Cuando esté en ebullición, vacía el camarón. Solo es cuestión de dejarlo de 3 a 4 minutos. Esto para que no se sobrecosa.
Después de los 3 minutos, saca los camarones y mételos en agua fría. Reserva.
Corta los jitomates por la mitad, retira las semillas y parte en cubitos.
De igual manera, pela el pepino, córtalo por la mitad y retira las semillas. Corta en cuadritos.
Corta en rodajas el chile serrano.
Corta la cebolla en juliana o corte pluma.
Pica finamente el cilantro.
Corta el camarón en 3 partes.
Desmenuza o pica el surimi.
En un bowl, pon el surimi y el camarón picado. Agrega sal y pimienta al gusto.
Añade todas las verduras y mezcla.
Exprime el jugo de los limones y revuelve.
En este momento, vas a dividir la ensalada y a un bowl le añadirás catsup.
Para finalizar agrega salsa inglesa, de soya, salsa negra y un chorrito (opcional) de aceite de oliva a la que no lleva catsup.
Disfruta en una tostada con mayonesa o galletas saladas.