[vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”22912″ style=”vc_box_outline_circle_2″][/vc_column][vc_column width=”1/4″][vc_column_text]
- Preparación: 20 minutos
- Cocción 35 minutos
- Rinde 4-6 porciones
[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]El contenido de fibra de las lentejas ayuda a reducir el colesterol, a mantener los niveles de azúcar en sangre estables y prevenir el estreñimiento, dado su contenido en fibra.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_separator border_width=”3″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]
Ingredientes
- 1 1/3 de taza (250 g) de lentejas verdes, enjuagadas
- 1 diente de ajo, pelado
- 1 pizca generosa de comino en polvo
- 1 rebanada de limón
- 1 cebolla morada pequeña, picada finamente
- 1⁄2 taza (90 g) de chabacanos secos, picados en trozos grandes
- 1 pimiento rojo chico, cortado en cuadros
- 1 pimiento verde chico, cortado en cuadros
- 1 pimiento amarillo chico, cortado en cuadros
- 1 3/4 de taza (100 g) de floretes pequeños de brócoli
- 50 g de queso de cabra firme, sin corteza
- 2 cdas. de semillas de girasol tostadas
Para el aderezo
- El jugo de 1 limón
- 1⁄4 de taza (60 ml) de aceite de oliva virgen extra ◗ 2 cdas. de cilantro fresco, picado finamente
- Sal al gusto
- Pimienta negra recién molida
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Preparación
- Pon las lentejas en una cacerola grande, cúbrelas con agua y deja que rompa el hervor; retira cualquier impureza o espuma que suba a la superficie. Agrega el ajo, el comino y el limón; baja la flama y cocina unos 30 minutos o hasta que las lentejas estén suaves.
- Mientras tanto, para preparar el aderezo, mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva y el cilantro en una ensaladera grande. Sazona con sal y pimienta negra recién molida; revuelve bien.
- Escurre las lentejas, desechando el limón y el ajo, e incorpóralas a la ensaladera. Mézclalas suavemente con el aderezo.
- Añade la cebolla, los chabacanos, los pimientos y el brócoli; revuelve con cuidado. Desmorona encima el queso de cabra, esparce las semillas de girasol y sirve de inmediato.
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