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Recetas

Ensalada de lentejas de Medio Oriente

Staff
AGOSTO 25 , 2017

[vc_row][vc_column width="1/4"][vc_single_image image="22912" style="vc_box_outline_circle_2"][/vc_column][vc_column width="1/4"][vc_column_text] Preparación: 20 minutos Cocción 35 minutos Rinde 4-6 porciones [/vc_column_text][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_column_text]El contenido de fibra de las lentejas ayuda a reducir el colesterol, a mantener los niveles de azúcar en sangre…


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  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción 35 minutos
  • Rinde 4-6 porciones

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]El contenido de fibra de las lentejas ayuda a reducir el colesterol, a mantener los niveles de azúcar en sangre estables y prevenir el estreñimiento, dado su contenido en fibra.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_separator border_width=”3″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]



Ingredientes

  • 1 1/3 de taza (250 g) de lentejas verdes, enjuagadas
  • 1 diente de ajo, pelado
  • 1 pizca generosa de comino en polvo
  • 1 rebanada de limón
  • 1 cebolla morada pequeña, picada finamente
  • 1⁄2 taza (90 g) de chabacanos secos, picados en trozos grandes
  • 1 pimiento rojo chico, cortado en cuadros
  • 1 pimiento verde chico, cortado en cuadros
  • 1 pimiento amarillo chico, cortado en cuadros
  • 1 3/4 de taza (100 g) de floretes pequeños de brócoli
  • 50 g de queso de cabra firme, sin corteza
  • 2 cdas. de semillas de girasol tostadas

Para el aderezo



  • El jugo de 1 limón
  • 1⁄4 de taza (60 ml) de aceite de oliva virgen extra ◗ 2 cdas. de cilantro fresco, picado finamente
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra recién molida

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Preparación

  1. Pon las lentejas en una cacerola grande, cúbrelas con agua y deja que rompa el hervor; retira cualquier impureza o espuma que suba a la superficie. Agrega el ajo, el comino y el limón; baja la flama y cocina unos 30 minutos o hasta que las lentejas estén suaves.
  2. Mientras tanto, para preparar el aderezo, mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva y el cilantro en una ensaladera grande. Sazona con sal y pimienta negra recién molida; revuelve bien.
  3. Escurre las lentejas, desechando el limón y el ajo, e incorpóralas a la ensaladera. Mézclalas suavemente con el aderezo.
  4. Añade la cebolla, los chabacanos, los pimientos y el brócoli; revuelve con cuidado. Desmorona encima el queso de cabra, esparce las semillas de girasol y sirve de inmediato.

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como hacer lentejas dieta mediterránea recetas mediterráneas
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