Conoce lo deliciosa que puede ser la comida vegetariana (recetas)
Tú puedes evitarle a los animales una vida dentro de las jaulas. Los platillos a base de vegetales son una alternativa deliciosa y libre de crueldad animal. ¡Conoce más!
Tú puedes evitarle a los animales una vida dentro de las jaulas. Los platillos a base de vegetales son una alternativa deliciosa y libre de crueldad animal. ¡Conoce más!
Chili rápido de frijoles blancos
Rinde 4 porciones
Ingredientes
1/2 taza (115 ml) de caldo de verduras
1/4 de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1/2 taza (115ml) de salsa verde
1/2 cucharadita de chile en polvo
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de cilantro
1/2 cucharadita de orégano
420 gramos de frijoles blancos
Sal y pimienta para probar
Opcional
Camotes horneados
Aguacate en rodajas
Guarniciones como cilantro o la cebolla verde
Instrucciones
Vertir una pequeña cantidad de caldo de verduras en una sartén a fuego medio-alto. Agregar el ajo y la cebolla y saltear por unos 4 minutos, agregando más caldo si se evapora antes de que la cebolla esté translúcida.
Agregar la salsa verde, revolver, luego agregar las especias y los frijoles, revolviendo nuevamente para combinar.
Agregar el caldo hasta que el chile tenga el espesor deseado.
Reducir el fuego, cubrir y cocinar a fuego lento unos 5 minutos.
Servir en tazones o sobre papas horneadas que se hayan dividido longitudinalmente y separadas. Cubrir con la opción de aguacate, cilantro o cebolla verde picada.
Cáscaras de papa rellenas con yoghurt de limón y cebollín
Rinde 4 porciones
Ingredientes
Para las cáscaras de papa
4 papas para hornear grandes
2 a 3 cucharadas de aceite de oliva
1 puerro, en rodajas finas, con partes verdes incluidas
4 dientes de ajo, pelados y aplastados
1 cabeza pequeña de brócoli con floretes y tallos finamente cortados en cubitos
300 gramos de hongos silvestres de tu elección, más o menos picados
1/2 cucharadita de romero seco
1/2 cucharadita de salvia seca
1 cucharadita de tomillo seco (o 2 cucharaditas de hierbas mezcladas en lugar de las tres anteriores)
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
1/3 taza (75 ml) de leche de almendras o leche de soya
Un gran puñado de semillas de girasol tostadas
2 cucharadas de hojuelas de levadura nutricional
2 cucharadas de mostaza de grano entero
Para el yoghurt de limón y cebollín
Un puñado de cebollín finamente picado
1 1/4 tazas (285 g) de yoghurt de soya sin azúcar
1 cucharada de jugo de limón
1/2 cucharada de ralladura de limón
Una pizca de sal marina
Instrucciones
Precalienta el horno a 175 grados C (350 grados F)
Pincha las papas con un tenedor y frótalas con aceite. Hornea durante una hora y 15 minutos, hasta que estén doradas y suaves, volteándolas una vez durante ese tiempo. Córtalas por la mitad y déjalas enfriar.
Calienta una cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio y saltea los puerros unos seis minutos o hasta que se ablanden. Agrega el ajo, el brócoli y los hongos y cocina otros cinco minutos. Añade las hierbas secas, revuelve y sazona, luego retíralas del fuego y cúbrelas.
Las papas ahora deberían estar lo suficientemente frías para manipularlas. Saca cuidadosamente las partes interiores y colócalas en un tazón, dejando las cáscaras crujientes intactas. Aplasta el relleno con la leche, luego mezcla las verduras, las semillas, los copos de levadura nutricional y la mostaza, agregando un poco más de sal según sea necesario. Vuelve a colocar el puré en las cáscaras que dejaste de lado, rellénalas hasta reventar, y colócalas en una charola para hornear engrasada. Vierte de nuevo las papas en el horno de 10 a 15 minutos, hasta que estén calientes.
Para el yoghurt de limón y cebollín mezcla todos los ingredientes en un tazón.
Sirve las cáscaras de papa rellenas con una buena cucharada de limón y yoghurt de cebollín al costado.