3 recetas deliciosas aptas para personas con artritis y artrosis
Por su contenido de calcio y vitamina D, los ingredientes que conforman estos platillos fortalecen los huesos y son aptos para personas con artritis y artrosis
La artritis y la artrosis son enfermedades que afectan a las articulaciones y pueden causar dolor, inflamación y rigidez. Por lo que una dieta saludable y equilibrada es fundamental para controlar los síntomas y mejorar la calidad de vida.
Por su contenido de calcio y vitamina D, los ingredientes que conforman estos platillos fortalecen los huesos y son aptos para personas con artritis y artrosis y para quienes quieren prevenirlas.
Pimientos rellenos con salmón ahumado
Ingredientes
2 pimientos morrones (pimentones) rojos grandes
1⁄2 manojo de eneldo
1⁄2 manojo de cebollín
1⁄2 manojo de perejil
2 cebollitas de Cambray (cebolletas)
diente de ajo
1 limón 100 g de salmón ahumado
1 taza de queso cottage
sal, pimienta
Preparación
1. Lava los pimientos y quita las semillas. Deja al lado un poco de eneldo para la decoración. Lava las hierbas y el cebollín, seca y pícalos. Pela el ajo, corta muy fino. Luego exprime el jugo de limón, corta el salmón en trozos pequeños.
2. Mezcla el queso cottage con los demás ingredientes y agrega sal y pimienta al gusto. Después coloca en los dos pimientos y decora con las ramitas de eneldo.
Papas cocidas con aceite de linaza y crema ácida
Rinde 2 porciones
Ingredientes
500 g de papa
250 g crema ácida baja en grasas
un poco de leche
1⁄2 manojo de cebollín, picado finamente
sal, pimienta
125 ml de aceite de linaza (prensado en frío)
Preparación
Cocina las papas con la cáscara, después pélalas.
Por otro lado, mezcla la crema ácida con la leche, después agrega el cebollín.
Posteriormente añade sal y pimienta.
Para finalizar sirve las papas con la crema y vierte encima el aceite de linaza.
Postre de arroz salvaje con arándanos azules
Ingredientes
100 g de arroz salvaje
sal
125 g de arándanos azules (blueberries), frescos o descongelados
50 g de azúcar
1 cda de fécula de maíz
1⁄2 cda de jugo de limón
Preparación
Coloca el arroz salvaje junto con 1⁄2 cda de sal y 225 ml de agua en una olla, deja que rompa el hervor y luego deja cocer durante 30 minutos. Aparta.
Mientras en una olla mezcla los arándanos azules con un poco de agua y 1 pizca de sal.
Disuelve el azúcar y la fécula de maíz en un poco de agua, agrega esta mezcla a los arándanos y remueve.
Hierve todo, después deja cocer a fuego lento hasta que se vuelva espeso y claro. Luego agrega el jugo de limón y mezcla con el arroz salvaje.
Por último sirve
Recuerda que es importante consultar con un médico o nutricionista para obtener un plan de alimentación personalizado.