Filetes con salsa cremosa
Un corte de carne de res acompañado con salsa de champiñones y poro es una apetitosa comida para cualquier ocasión especial. Filetes con salsa cremosa (La imagen sólo es demostrativa, el plato no va...
Un corte de carne de res acompañado con salsa de champiñones y poro es una apetitosa comida para cualquier ocasión especial.
Filetes con salsa cremosa
(La imagen sólo es demostrativa, el plato no va quedar así)
Un corte de carne de res acompañado con salsa de champiñones y poro es una apetitosa comida para cualquier ocasión especial.
Rinde 4 porciones
Ingredientes
1 cucharada de aceite de oliva o vegetal
4 cortes de lomo de res o 2 de sirloin, (680 gr) sin piel
Para la salsa
1 tazas (150 gr) de champiñones frescos, rebanados
1/2 taza (100 gr) de poro, rebanado
1/2 taza (110 ml) de vino blanco seco o de caldo de pollo
1/2 taza (110 ml) de crema ácida
1 cucharada de harina
Sal y pimienta al gusto
Preparación
1. En una sartén antiadherente de 30 cm, calienta el aceite a fuego alto. Agrega los cortes y reduce a fuego medio. Cocina entre 8 y 10 minutos, o hasta que estén en el término que desees. Ponlos en un platón y cúbrelos con papel de aluminio.
2. Para la salsa, añade a la sartén los champiñones, el poro, el vino, la sal y la pimienta, y deja hervir. Baja el fuego y cocina por 3 minutos, o hasta que los champiñones esté