El amaranto, considerado como un “superalimento” por muchos expertos en nutrición, ha ganado gran popularidad en los últimos años.
Es un grano completo que es una buena fuente de fibra, vitaminas y minerales. Es rico en hierro, magnesio, fósforo, zinc y vitamina B3. Además es una buena fuente de calcio, lo que lo hace una buena opción para las personas que siguen una dieta vegana o vegetariana.
El amaranto tiene una alta cantidad de proteínas, con un contenido similar al de la carne o el pescado. Las proteínas son esenciales para la construcción y reparación de los tejidos corporales, así como para el crecimiento y el desarrollo.
Sin gluten: El amaranto es un grano sin gluten, lo que lo hace una buena opción para las personas con enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten.
Por otro lado la manzana es una fruta rica en fibra, vitamina C, potasio, vitamina K y fibra dietética. La manzana también es una buena fuente de antioxidantes, que pueden ayudar a proteger las células del daño.
Si estás buscando como incorporar el amaranto a tu dieta, te compartimos una receta de Gastrolab de licuado de amaranto con manzana que no solo es deliciosa, sino también sumamente nutritiva.
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN
¡Listo! Esperamos te guste y si tienes alguna receta que quieras compartirnos puedes ponerla en los comentarios en redes sociales.