¿Por qué comer cilantro?
El cilantro podría ayudarnos a reducir el colesterol gracias a ácidos como el linoleico, el oleico y el palmítico. Además nos aporta vitaminas C, K y A. Además, es una fuente de minerales como el manganeso, el potasio, el cobre, el hierro y el calcio, aunque no en cantidades muy importantes.
¿Quieres hacer un rico aderezo de cilantro? Sigue estas instrucciones.
Ingredientes
- 250 ml de espagueti
- 3 litros de agua
- Sal
- Crema
- Leche
- Queso crema
- Queso Chihuahua o cualquiera que sirva para derretirse
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cdas de mantequilla
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 1/4 taza de cilantro (solo las hojitas)
Instrucciones
Espagueti
- Pon a calentar el agua y agrega dos cucharaditas de sal, integra el espagueti y mueve al inicio de la cocción para que no se pegue.
- Ya qué el espagueti está listo, después de 10 – 14 minutos, retira del fuego y escurre el agua, pero resérvala.
Para la salsa
- En un sartén se derrite la mantequilla, puedes agregar un chorrito de aceite para que no se queme.
- Fríe los ajos y después agrega la cebolla, una vez que la cebolla se acitronó y los dientes de ajo se doraron, retíralos
- En el vaso de la licuadora agregamos la crema, las hojas de cilantro, la cebolla y los ajos, el queso crema, el queso rallado y la leche, y licuamos hasta integrar.
- En el mismo sartén dónde freíste la cebolla y los ajos, calienta lo que quede de la mantequilla, agrega la crema de cilantro, sazona con sal y revuelve bien.
- Cocina a fuego bajo hasta que la salsa se caliente y el queso rallado se derrita bien, pero sin que hierva, porque esto puede provocar que se corte la crema.
- Incorpora el espagueti para que se caliente y revuelve lentamente para integrar, después de esto podrás servirlo.
Tip: Si la pasta que estás haciendo (esta u otra) se te empieza a secar, solo agrega un poco del agua que te quedó después de cocer la pasta y así tendrás suficiente salsa.