CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
¿Lo Sabías?

¿Tienes panza chelera? Podría estar afectando tu corazón sin que lo notes

Lilo
Hace 10 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

¿Por qué todo se siente tan distinto estos días? El “efecto diciembre” podría explicarlo

Lilo
DICIEMBRE 06 , 2025
Selecciones
¿Lo Sabías?

5 rituales de Año Nuevo que no funcionan

Lilo
DICIEMBRE 05 , 2025
Selecciones
¿Lo Sabías?

Cambio climático impulsa aumento de enfermedades infecciosas, advierten expertos

Lilo
DICIEMBRE 05 , 2025
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2025
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop
Recetas

Receta para preparar pavo horneado a las hierbas

Juan Carlos Ramirez
DICIEMBRE 20 , 2018

Olvídate de mandar tu pavo con otras personas para que te preparen tu cena de Navidad, llénate de valor y decídete a hacerlo tú, esta es la oportunidad que esperabas.


COMPARTIR
RELACIONADO
¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
Recetas

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

Lilo
DICIEMBRE 02 , 2025
aprende a hacer-pavo-horneado

Olvídate de mandar tu pavo con otras personas para que te preparen tu cena de Navidad, llénate de valor y decídete a hacerlo tú, esta es la oportunidad que esperabas.



  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 4 horas
  • Rinde: 12 a 14 porciones

Ingredientes

  • 1 pavo (de aproximadamente 6 kg)
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 18 ramitas de tomillo fresco, separadas
  • 4 cebollas medianas, rebanadas
  • 4 tallos de apio, rebanados
  • 2 zanahorias medianas, rebanadas
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cucharada de pimienta en grano
  • ½ taza de mantequilla, derretida
  • 1 cucharadita de salvia fresca, de tomillo fresco y de cebollín, todos picados

Instrucciones

  1. Frota la superficie del pavo con sal y pimienta, y espolvorea un poco de ellas dentro. Mete 12 ramitas de tomillo en la cavidad.
  2. En una fuente grande y pesada para horno, pon la cebolla, el apio, las zanahorias, el laurel, los granos de pimienta y las ramitas restantes de tomillo. Coloca el pavo, con la pechuga hacia arriba, sobre los vegetales. Vierte la mantequilla sobre el pavo y esparce encima las hierbas picadas.
  3. Cubre la fuente con papel de aluminio, de manera holgada. Hornea durante 2½ horas a 160 ℃. Al finalizar el tiempo, quita el papel de aluminio y cocina el pavo de 1½ a 2 horas más, o hasta que un termómetro especial para carne marque 82 ℃. Rocía el pavo con los jugos de cocción cada 20 minutos.
  4. Sácalo del horno, cubre la fuente con papel de aluminio y deja enfriar el pavo 20 minutos antes de cortarlo. Desecha los vegetales, el laurel y los granos de pimienta.
  5. Espesa el jugo que quedó en la fuente dejándolo hervir unos minutos en una cacerola pequeña a fuego medio. Al servir el pavo, rocíalo con esta salsa.





cómo hacer un pavo fácil de preparar pavo recetas de navidad recetas de pavo
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Juan Carlos Ramirez

Juan Carlos Ramirez

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
Recetas

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

Lilo
DICIEMBRE 02 , 2025
¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural
Recetas

¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural

Lilo
NOVIEMBRE 05 , 2025
5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)
Recetas

5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)

Lilo
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus