¿Resaca? Esto alimentos pueden ayudarte a reducirla
Aunque no hay una cura mágica para la resaca, algunos alimentos pueden ayudar a reducir sus síntomas.
La resaca es un malestar que se produce después de beber alcohol en exceso. Los síntomas más comunes son dolor de cabeza, náuseas, mareo, fatiga, deshidratación, dolor muscular y sensibilidad a la luz y al sonido.
La resaca se produce cuando el cuerpo intenta procesar y eliminar el alcohol. El alcohol puede causar inflamación y deshidratación, lo que explica muchos de los síntomas de la resaca.
La mejor manera de prevenir la resaca es beber con moderación o abstenerse de beber alcohol por completo. Conviene, pues, intercalar agua natural entre bebida alcohólica y bebida alcohólica, lo que ayudará a no emborracharse tanto y a evitar algo la resaca. Si ya se ha producido una resaca, hay algunas cosas que se pueden hacer para aliviar los síntomas:
Además, es bueno consumir alimentos que absorban el alcohol –para evitar la intoxicación causada por el mismo– e ingerir alimentos que ayuden a cuidar el hígado.
Por último, y aunque no hay una cura mágica para la resaca, algunos alimentos pueden ayudar a reducir sus síntomas.
Estos alimentos pueden ayudar a aliviar los síntomas de la resaca al proporcionar al cuerpo los nutrientes y los electrolitos que ha perdido debido al alcohol.
Con información de El Periódico